В Казани дом дольщиков “Золотой середины” проходит проверку

В Казани дом дольщиков "Золотой середины" проходит проверку

Плановый пакет документов на строительства дома по ул. Гареева, в счет компенсации, для жителей, которые участвовали в долевом строительстве домов в жилом комплексе “Золотая середина”, на данный момент проходит государственную проверку. Решение по проведенной экспертизе будет озвучено в декабре 2021 г. Такой хорошей новостью поделилась администрация Фонда по поддержке дольщиков Республики Татарстан. 

В соответствии с дизайнерским проектом, который подготовило архитектурное бюро “Студия “АК ТАШ” по заявке фонда, который занимается поддержкой дольщиков в Татарстане, будущий дом будет иметь десять этажей и состоять из 3-х частей. Наружная поверхность дома будет отделана с помощью строительного керамического кирпича. Также, согласно проекту, все квартиры в доме будут сдаваться уже с законченным ремонтом:

  • покрашенными стенами и потолками,
  • поклеенными обоями,
  • уложенным напольным покрытием,
  • установленной сантехникой,
  • с розетками и межкомнатными дверями. 

На придворовой территории дома разместятся: спортивная игровая площадка, детская площадка, зона для отдыха и паркинг на почти сто семьдесят мест. Для того, чтобы стать на очередь и получить квартиру в компенсационном доме, обманутые дольщики должны в обязательном порядке подать заявку на то, чтобы их внесли в реестр для пострадавших, образованием которого занимается фонд поддержки. 

Дольщики жилого комплекса “Золотая середина” участвовали в строительстве квартир, которые не были предусмотрены по документам проекта. Компания, занимающаяся застройкой, продавала квадратные метры дольщикам по фальшивым документам. Плюс при строительстве шестого дома были выявлены нарушения в возведенном каркасе: вместо положенных девяти этажей, было построена целых девятнадцать. Таким образом, дольщики так и не дождались сдачи квартир.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!