В Казани назвали цену новогодних подарков для детей

В Казани назвали цену новогодних подарков для детей

Более 33 миллионов рублей будет выделено властями Казани на закупку сладких подарков к Новому году для детей. Об этом сообщает издание Prokazan.ru на своем сайте, со ссылкой на портал Мэрии Казани, где был объявлен тендер.

В Казани назвали цену новогодних подарков для детей

Открытый источник

Мэрия города запланировала покупку 153,5 тысячи сладких сувениров. Сладкие наборы получат дети дошкольного возраста, воспитывающиеся в 335 детских садах, и ученики начальных классов 161 школы. Ориентировочная цена за один набор составит чуть более 210 рублей.

Мэрия выдвинула множество условий к составу сладостей в коробке. Подарок должен в себя включать батончики с вафельной начинкой, печенье с мягкой начинкой, зефир в глазури из шоколада, мармеладные конфеты, десерт в вафельном рожке, детский сок 0,2 л. из восстановленного сырья, не содержащий в составе сахар, и разные сорта конфет. Вес подарка должен быть не менее 700 грамм и содержать 21 или более наименований сладких изделий. Упаковка подарка должна быть картонной, четырёхугольной с ярким новогодним рисунком. На коробке должно быть написано праздничное поздравление на русском и национальном языках в стихах. Также должен присутствовать герб Казани.

В качестве сувенира в коробке должна присутствовать светоотражающая наклейка из пластика. На наклейке изображение дорожного знака желтого цвета “Осторожно, дети”. Такой сюрприз вкладывают в сладкий набор с 2020 года. До этого времени подарок дополнялся магнитом с изображением символа грядущего года.

Поставки сладких подарков ожидаются в промежуток с 1 по 30 декабря 2021 года. Финальная дата будет определена заказчиком. Заявки на участие в тендере мэрии принимаются до 16 ноября включительно. Проведен тендер будет 18 ноября.

Стоит отметить, что ежегодно растет объем подарков в закупке для дошкольников и детей младшего школьного возраста. Так, например, в 2018 году количество закупаемых подарков составляло 128,5 тысячи штук. А его стоимость составляла 250 рублей.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!