В Казани перевозчики просят МВД патрулировать районы из-за QR-кодов: разборок с пассажирами не избежать

В Казани перевозчики просят МВД патрулировать районы из-за QR-кодов: разборок с пассажирами не избежать

В ассоциации автотранспортных предприятий республики Татарстан заявили, что хотят быть в безопасности и просят помощи у руководства МВД по РТ Артема Хохорина. Они взволнованы тем, что в связи с введением системы QR-кодов в общественном транспорте возрастёт число конфликтов между пассажирами и водителями, кондукторами. «Угрозы уже поступают» – заявили перевозчики Казани.

Напомним, 22 ноября на всей территории Татарстана в общественном транспорте стартует пропускная система QR-кодов. Все совершеннолетние граждане республики и гости региона смогут воспользоваться услугами пассажироперевозчиков на общественном транспорте только при предъявлении QR-кода или справки о медицинском отводе от вакцинации от COVID-19. Временно заблокируют транспортные карты населения возрастной категории 60+.

Перевозчики Казани направили обращение министру внутренних дел РТ Артему Хохорину, с просьбой выработать алгоритм оперативного реагирования в каждом районе города. Важно, чтобы правоохранители оперативно прибывали на место вызова. Кроме того, просят сотрудников полиции дать пояснения, какое наказание понесёт тот, кто совершит нападение на водителя, кондуктора или контролёра-ревизора предприятия.

По мнению председателя ассоциации автотранспортных предприятий Сергея Темлякова пассажиры автобусов — люди порядочные, но при этом на просьбу предъявить QR-код все могут отреагировать по-разному. «Угрозы уже поступают и даже в адрес руководства транспортных компаний», — рассказал Темляков.

Наиболее оптимальным вариантом перевозчики считают закрепить патруль за каждым районом. Чтобы экипаж мог оперативно выехать на место конфликта к автобусу и разрешить спорный вопрос. Сотрудники общественного транспорта в своём обращении к министру отмечают, что  хотят чувствовать себя в безопасности, рассчитывать на защиту правоохранителей.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!