В Казани семья отравилась угарным газом. Уголовное дело уже возбуждено

В Казани семья отравилась угарным газом. Уголовное дело уже возбуждено

Пресс-службой ГУ МЧ РФ сообщается, что в столице республики Татарстан отравилась бытовым газом семья, состоящая из двух взрослых и двоих детей, одному из которых 6 лет, а другому – полгода.

В Казани семья отравилась угарным газом. Уголовное дело уже возбуждено.

Открытый источник

Чрезвычайное происшествие случилось в доме №28, находящемся на Сибирском тракте. Поясняется, что спасателей вызывали соседи, которые находятся на этаж ниже. По их словам, об этом просил глава семьи, который привлекал их внимание и стучал по полу, просил о помощи. Когда спасатели прибыли на место, они обнаружили, что женщина – хозяйка – уже находилась без сознания, ее муж лежал в полуобморочном состоянии.

Однако мужчина успел сообщить, что в доме есть дети – младенец и девочка 6 лет. Медиками было предварительно установлено, что семья отравилась газом, поэтому отца и мать было решено госпитализировать в гор. больницу №7, а малышей отправили под наблюдение в детскую республиканскую клиническую больницу.

По сообщению старшего помощника руководителя СУ СК по республике Татарстан Андрея Шептицкого, стало известно, что уже возбуждается уголовное дело согласно статье «Выполнение работ, либо оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

По предварительным данным, мужчина быстро среагировал, когда почувствовал себя плохо, и успел сообщить не только соседям, но и одной из родственниц, которая затем позвонила в экстренные службы. Входные двери квартиры пришлось вскрыть.

Шептицким было также отмечено, что детали произошедшего уточняются, сотрудники проводят необходимые следственные действия, которые направлены на то, чтобы установить все обстоятельства случившегося. Следственное управление следственного комитета Казани продолжает расследование чрезвычайного происшествия.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!