В Казани в «Меге» закрылся мобильный пункт, где можно было привиться от COVID-19

В Казани в «Меге» закрылся мобильный пункт, где можно было привиться от COVID-19

Стало известно, что в Казани закрылся самый большой мобильный пункт вакцинации от коронавирусной инфекции. Он был расположен  возле торгового центра «Мега», что находится на проспекте Победы, дом 141.

С 10 марта мобильный пункт прекращает свою работу. Как сообщили в мэрии города, закрытие этого пункта связано со снижением количества заболевших Covid-19. Напомним, прививочный пункт в «Меге» работал с 15 февраля 2021 года.

Все желающие защитить себя от опасной коронавирусной инфекции могут пройти вакцинацию в других мобильных пунктах города. Так, в Казани их осталось три. Один из них расположен в КЦ «Московский» на улице Академика Королева, дом 47. Мобильный пункт принимает посетителей с понедельника по субботу с 9.00 до 19.00. Круглосуточно работает мобильный пункт вакцинации в городской больнице №7 на улице Маршала Чуйкова, дом 47.

В торгово-развлекательном центре «Парк Хаус» на проспекте Ямашева, дом 46/33 вакцинироваться смогут лишь те, кому нужно пройти повторную вакцинацию. Мобильный пункт принимает посетителей ежедневно с 10.00 до 20.00. Также сделать прививку можно в поликлинике по месту жительства. При себе необходимо иметь паспорт, медицинский полис и СНИЛС.

По данным на 9 марта 2022 года в Татарстане полностью вакцинировано 1.925.721 человек, что составляет 63,1% взрослого населения. Хотя бы одним компонентом вакцинированы 2.472.649 жителей (81,1% взрослого населения). Также привиты 1803 ребенка в возрасте от 12 до 18 лет.

Напомним, власти Татарстана приняли решение об отмене QR-кодов в общественных местах. Данное постановление начало действовать с 21 февраля. Таким образом, отменяется предъявление QR-кода о вакцинации от коронавирусной инфекции или перенесенном заболевании в общественном транспорте, заведениях общественного питания и в торговых центрах.

Тем не менее, граждане обязаны продолжать соблюдать меры предосторожности и использовать защитные маски в общественных местах, транспорте, в местах большого скопления народа. Это необходимо для того, чтобы избежать повторной вспышки заболевания коронавирусом среди населения.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!