В Казани за 2021 год выросла среднемесячная зарплата

В Казани за 2021 год выросла среднемесячная зарплата

Средняя заработная плата в Казани за последние девять месяцев этого года составила 54 286 рублей. В сравнении с прошлогодними показателями, она увеличилась почти в четыре раза. При учёте инфляции, рост равен 5,5%. Об этом на совещании в мэрии города, состоявшемся на днях, сообщила представительница экономического развития региона Гузель Мингазова.

По заявлению представительницы, самые прибыльные сферы на территории Казани – научно-техническая, информационная, экономическая и та, что связана с производством электрической энергии, газа и воды. В них жители региона в среднем получают в месяц 80,6 тыс., 78,1 тыс., 69,3 тыс. и 66,9 тыс. рублей соответственно. Казань по словам Мингазовой заняла шестую ступень в федеральном рейтинге среднемесячной заработной платы среди крупных городов России.

На совещании руководства региона была также затронута тема самозанятости и безработицы населения. Так, количество безработных в Казани в этом году понизилось до показателей 1,25 процента. Сейчас в Казани безработных жителей насчитывается около восьми тысяч, что по сравнению с прошлым годом, меньше в три раза.

За первый квартал 2021 года в Казани увеличилось число самозанятых. Сейчас таких на территории региона проживает 52 000 человек. По словам Мингазовой, рост числа самозанятых произошёл за счёт признания их субъектами малого предпринимательства.

В завершение своего выступления представительница экономического развития по РТ поделилась положительными результатами в сфере промышленности. Так, Гузель Мингазова привела данные о том, что в 2021 году на территории республики была отгружена продукция собственного производства суммой 409 миллиардов рублей. В сравнении с прошлогодними показателями, рост в этой сфере также увеличился – в целых полтора раза.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!