В «Леруа Мерлен» в Челябинске посетителей пускают без QR-кодов

В «Леруа Мерлен» в Челябинске посетителей пускают без QR-кодов

Челябинцы удивлены, почему в крупный строительный гипермаркет все посетители проходят свободно. Никто не спрашивает о наличии QR-кода. Мы решили разобраться в ситуации.

 «Что в период эпидемии в «Леруа Мерлен» можно заходить без QR-кодов?» – задаются вопросом жители Челябинска.

«Магазин «Леруа Мерлен» продолжает обслуживать всех посетителей даже в нерабочие дни, не требуя при этом никакой QR-код» – говорит жительница Челябинска.

«Я ездил в «Леруа» сегодня, никакие коды никто не проверяет. Хотя губернатор объявлял, что во всех больших магазинах должны это делать. Простая показуха эти коды» — рассказывает другой житель города.

В самом гипермаркете так комментируют ситуацию: «Мы являемся отдельно стоящим торговым предприятием. При этом вход в ТРК «Алмаз» перекрыт. Именно поэтому предъявлять QR-код на входе никто не требует. Возможно, что с понедельника (8 ноября) начнут вводить обязательное предъявление QR-кода, но сейчас таких требований нет».

Действительно, 8 ноября вступит в силу новое постановление губернатора Челябинской области Алексея Текслера. Согласно распоряжению, разделения на торгово-развлекательные центры и отдельно стоящие здания магазинов уже не будет. Запрет на посещение любых объектов розничной торговли, площадь которых превышает четыреста квадратных метров торгового зала, будет действовать для всех. Без QR-кодов попасть за покупками будет нельзя. А сейчас QR-коды у них действительно не требуются.

Отметим, что и в прошлом году, в период локдауна «Леруа Мерлен» продолжил работу, игнорируя требования губернатора и правительства РФ. Магазин закрылся лишь после проверки со стороны мэрии и предписаний от Роспотребнадзора.

Алексей Текслер уже заявил об ужесточении ковидного режима в Челябинской области. В регионе локдаун продлится до 12 ноября. Учебные учреждения перешли на дистанционный формат обучения. Глава отметил, что необходимо нарастить темпы вакцинации населения.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!