В Магнитогорске откроются магазины, где покупателей не будет

В Магнитогорске откроются магазины, где покупателей не будет

В г. Магнитогорске скоро начнет функционировать новый онлайн-ритейл “Самокат”, где будет осуществляться доставка продуктов от пятнадцати до тридцати минут курьерами на великах. Открытие планируется в 30-х числах ноября. Данный онлайн ритейл будет работать по принципу “dark store”, то есть это магазин-склад, куда не заходят покупатели. Всего планируется открыть десять таких магазинов по всему городу. 

Онлайн-ритейл собирается взять на работу около двухсот пятидесяти новых сотрудников, от администраторов торгового зала до курьеров. За каждым будут закреплены определенные обязанности: кто-то будет заниматься выкладкой товаров, кто-то – сборкой заказов, а курьеры – доставкой. Сам магазин-склад “Самокат” будет оформлен как обычный магазин с полками и холодильниками. Правда, обычных покупателей здесь не встретишь. 

Заказ продуктов покупатели смогут осуществить онлайн. После того, как клиент нажмет кнопку “заказать”, заказ сразу придет тому, кто его соберет. По регламентам магазина на сборку заказа должно будет уходить не более пяти минут. Каждый товар будет с фото, а сами полки в магазине будут располагаться максимально удобно, плюс ко всему, сборщики заказов будут все продукты складывать в тележки с пластиковыми коробками (с учетом товарного соседства), чтобы ускорить сборку. Для подтверждения, каждый товар в “dark store” будет сканироваться. Когда заказ будет собран, он передастся курьеру. 

Благодаря оперативной работе каждого сотрудника и будет обеспечиваться быстрая сборка и доставка заказанных продуктов в целости и сохранности.

Курьеры “dark store” будут обеспечены фирменной формой на все сезоны годы, а ЗП они будут получать за отработанные часы, а не количество заказов. Плюс рост по карьерной лестнице, отработав курьером можно будет перейти работать сборщиком, и дальше, вплоть до директора магазина.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!