В Макдональдс в Уфе можно только с QR-кодом

В Макдональдс в Уфе можно только с QR-кодом

Строгие требования к посетителям предъявляют в Уфе и в ресторане Макдональдс. Для того, чтобы попасть внутрь, нужно отстоять в длинной очереди. Администратор заведения объяснил это тем, что в зал теперь, для соблюдения дистанции между клиентами, запускают по пятидесят посетителей максимум. Каждого на входе просят показать сертификат о вакцинации или о перенесенном и вылеченном заболевании.

В Макдональдс в Уфе можно только с QR-кодом

Открытый источник

Обязательно нужно предъявить именно QR-код, посетители с медицинским отводом не смогут пообедать знаменитым “Бигмаком” внутри заведения. На входе тем, кто соответствует всем требованиям, измеряют температуру.

Менеджер зала поведал, что теперь такой контроль осуществляют абсолютно все заведения сети “Макдональдс”. Для того чтобы обеспечить дистанцию в полтора метра, некоторые столики были обклеены сигнальной лентой. Таким образом, количество посадочных мест уменьшилось.

В “МакАвто” тоже отметили наличие километровых очередей. Даже курьерские службы везут заказ из популярной сети фастфуда дольше, чем до объявления антиковидных мер. Очевидцы говорят, что время ожидания заказа может доходить до трёх часов. Жители Уфы уверены в том, что очереди возникли из-за повышенного спроса на курьерскую доставку еды тем, кто не может предъявить QR-код. Но при этом, количество сотрудников на кухне осталось прежним. Также было введено требование об обязательной вакцинации всех сотрудников системы общественного питания.

Стоит напомнить о том, что в республике Башкортостан введены антикоронавирусные ограничения. Посещение заведений общественного питания, развлекательных учреждений, торговых зон и иных мест повышенного скопления людей без наличия сертификата о вакцинации или о перенесенном в течение последних шести месяцев коронавирусе невозможно.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!