В мэрии Челябинска рассказали, когда включат новогоднюю иллюминацию на Кировке

В мэрии Челябинска рассказали, когда включат новогоднюю иллюминацию на Кировке

Подготовка к Новому году – важное и ответственное мероприятие. В Челябинске подготовку начали ещё в октябре. На Кировке построен светомузыкальный тоннель. Корпус тоннеля был воздвигнут заранее, а саму иллюминацию планируют запустить в начале декабря.

Основная пешеходная улица Челябинска засветится новогодними огнями за месяц до наступления Нового года. Это любимое место прогулок как самих челябинцев, так и гостей города. Впервые Кировку украсили всего лишь два года назад. Идею, подсмотренную в Санкт-Петербурге, долго вынашивали и, наконец, решили претворить в жизнь.

Подрядчик для монтажа новогодней иллюминации был определен ещё в августе. В конкурсе победила санкт-петербургская «Компания-Омега». Жаль, конечно, что не нашлось местных специалистов для проведения этих работ. Ведь кроме монтажа, эти гирлянды требуют ещё еженедельного обслуживания и осмотра. Светомузыкальный сценарий и визуальные эффекты будут согласованы и утверждены властями города.

До запуска осталось две недели. Украшения уже практически готовы. Осталось досконально проверить точки подключения – большое количество ламп требует внимания, потому что это, в первую очередь, безопасность человеческой жизни. Подрядчик утвержден на несколько лет вперед, поэтому уже сегодня он может распланировать свою работу так, чтобы заготовки текущего года использовать в будущем. С санкт-петербургской компанией «Компания-Омега» заключен договор на световое оформление всего Челябинска.

На набережной Миасса создадут также световой тоннель, как и на основной пешеходной улице города, скверы и площади украсят 36 световых фигур – на Театральной площади будет «люстра», возле фонтана – фигура балерины, а у арены «Трактор» – фигуристы. В этом году будет новое украшения в Челябинске – три светящихся кита.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!