В мэрии рассказали о судьбе улицы в Уфе, где планировали сделать «Сипайловский Арбат»

В мэрии рассказали о судьбе улицы в Уфе, где планировали сделать «Сипайловский Арбат»

В таком большом и красивом городе с населением, превышающим миллион жителей, как Уфа, можно построить много замечательных мест для отдыха горожан. Одна из самых актуальных построек – это пеший бульвар со своими скамеечками, кофейнями, сувенирными лавочками. Такое место обязательно должно быть в любом городе. В Уфе были планы по постройке именно такого бульвара, власти города хотели перестроить улицу Рыльского в «Сипайловский Арбат» – чем больше пешеходных дорожек и возможностей прогуливаться горожанам и гостям города, тем приятней выглядит город.

Но планы меняются со временем, и сегодня уже улицу Рыльского не будут реконструировать. Она сначала вроде бы и попала в планы по реконструкции города, но потом нашлись более важные моменты, и исключили менее важную и затратную улицу. Программа «Формирование современной городской среды», в соответствии с которой должен был проходить ремонт, была подкорректирована в октябре прошлого года, и теперь вместо «Сипайловского Арбата» уфимцы получат на улице Рыльского просто новый асфальт, даже не тротуарную плитку.

А благоустройства всей улицы Рыльского нет в перечне объектов. Но мэрия Уфы не исключает поэтапную реконструкцию улицы. Так зачем сегодня вкладывать средства в асфальт, может, сразу начать с тротуарной плитки? Разделение реконструкции на несколько этапов связано с тем, чтобы финансировать ремонтные работы будут из разных источников, так объясняет мэрия свои действия.

Таким же образом в свое время проводились ремонтные работы на Советской площади. Планы, которые были озвучены ещё в 2016 году, должны всё-таки когда-нибудь исполниться. Здесь запланированы зеленая зона для отдыха и велодорожки для любителей активного отдыха, площадки для занятий спортом и городских праздников, аллея со скамейками. Она была в планах федеральной программы, а теперь улица ждет, что будет дальше.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!