В мэрии Уфы прокомментировали введение Qr-кодов в маршрутках

В мэрии Уфы прокомментировали введение Qr-кодов в маршрутках

Работники автотранспорта обратились к своему профсоюзу с просьбой ввести QR-код в маршрутках. Профсоюз, в свою очередь, чтобы иметь ещё один шанс защитить работников автотранспорта Уфы от коронавирусной инфекции, обратился к мэрии Уфы и Стеритамака. Он будет предъявляться при посадке пассажиров в городской и пригородный транспорт, на междугородние рейсы такое решении мэрии уже существует.

Профсоюз объясняет свою просьбу большим количеством пассажиров на городском транспорте Уфы, что способствует быстрой заражаемости инфекцией. Ведь городской транспорт – это то место, где люди контактируют друг с другом постоянно, добираясь на работу, с работы, в ту же поликлинику, в детские сады, в школы и так далее. И если футбольный матч или спектакль можно отменить, то поездку в городском транспорте чаще всего – нет.

Мэрия Уфы ответила утвердительно о наличии такого обращения, но было подчеркнуто, что этот вопрос подлежит пока обсуждению. На сегодняшний день было сказано, что такое новшество пока что введено не будет. Мэрия заверила, что считает это пока совсем крайней мерой и надеется, что введенных уже других ограничений достаточно.

Эта проблема требует дополнительного решения. Ведь безопасности движения никто не отменял, водитель в ответе за своих пассажиров, а проверка QR-кода будет помехой для него, для этого необходимо вводить дополнительного сотрудника на каждый рейс, в обязанности которого будет входить проверка QR-кода. Поэтому сейчас просто проверяют пассажиров по соблюдению санитарных норм, по наличию масок. На четырнадцати основных остановках Уфы было проверено около двух тысяч пассажиров за последние два дня. Как показала проверка, около 10 процентов населения пренебрегает ношением масок, с ними были проведены разъяснительные беседы.

На период нерабочих дней администрацией Уфы усилен контроль над соблюдением санитарно-эпидемиологических мер в транспорте. За 5, 6 ноября проверено более двух тысяч транспортных средств на 14 основных остановках. Около 90% пассажиров ответственно относятся к введённым ограничениям и носят маски. Проведено более 400 бесед с пассажирами о необходимости соблюдения антиковидных требований. Однако в Казани, в Татарстане уже утверждена такая просьба профсоюзов. После таких новостей мэрия Уфы сообщила, что решено рассмотреть этот вопрос.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!