В Минтрансе объяснили подорожание проезда на новых маршрутах в пригороды Челябинска

В Минтрансе объяснили подорожание проезда на новых маршрутах в пригороды Челябинска

Новый год – новые цены, причем, не в меньшую сторону. Цены растут на все, а государственные структуры Челябинской области пытаются дать народу объяснение этому. В пригороды Челябинска запустили новые маршруты. На эти маршруты выехали автобусы малого класса.

Разросшиеся микрорайоны Челябинска постоянно просят дать им дополнительные маршруты, чтобы можно было доехать до центра Челябинска и назад. Городские власти по мере своих возможностей исполняют их просьбы. Да, новые маршруты выпустили на линию, но горожане Челябинска тут же в социальных сетях начали жаловаться на несуразные цены на этих маршрутах.

Так, цены на маршрутах 158к и 136к существенно выше, чем в другом городском транспорте. Но у Министерства дорожного транспорта есть этому вполне логичное объяснение, ведь это дополнительные маршруты, запущенные по просьбам жителей. Действующие остались тоже. И разница в цене существует только для тех, кто оплачивает наличными деньгами, в случае оплаты карточкой стоимость проезда будет такой же, как и на обычном маршруте.

То есть, теперь в этом направлении ходит несколько маршрутов – обычный, который был всегда и работает по не регулируемому тарифу, и новые, которые работают по регулируемому тарифу. Оплата банковской карточкой приветствуется во всех видах городского транспорта Челябинска. Это повышает безопасность дорожного движения, не отвлекает водителя от вождения, и поэтому возможность оплаты карточкой должна приветствоваться в транспорте. Кроме того, это теперь вообще является обязательным условием – если нет возможности оплаты карточкой, перевозчик понесет штрафные санкции. А ещё в Челябинске началась реализация первого этапа обещанной транспортной реформы, ведь уже наступил Новый год.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!