В Москве началась внеплановая проверка газового оборудования в квартирах: что нужно знать – Москва 24

В Москве началась внеплановая проверка газового оборудования в квартирах: что нужно знать - Москва 24

Председатель Союза жилищных организаций Москвы, юрист Константин Крохин объявил, что в Москве начались внеплановые проверки газовых устройств, возобновленные после пандемии, пишет Москва 24. Эти мероприятия приурочены к ежегодному техническому обслуживанию газового оборудования.

Как проходит проверка?

Перемещения жителей Петербурга будут отслеживать через сим-карты - Фонтанка.ру

Перемещения жителей Петербурга будут отслеживать через сим-карты – Фонтанка.ру

Специалисты осуществляют досмотр газовых плит и подводящих шлангов на предмет их исправности, а также поводят исследование оборудования на утечку газа. Кроме того, отметил Крохин, проверяющий обязательно должен провести досмотр вентиляции, ведь в квартирах с газовыми устройствами она должна функционировать обязательно.

Эксперт уточнил, что незначительные нарушения специалистами АО “Мосгаз” будут исправлены на месте, а с крупными владелец жилья должен разобраться самостоятельно. К примеру, если срок службы газового устройства закончился, то оно будет признано небезопасным. Тогда проверяющий выдаст собственнику предписание на запрет пользования оборудования, однако обязать к приобретению нового специалист не имеет права. После выдачи такого документа, отметил юрист, сотрудники АО “Мосгаз” посетят данную квартиру через месяц для проверки исполнения требований.

Как узнать лжегазовщиков?

Юрист уверен, что распознать лжегазовщиков просто, например, стоит запомнить, что проверяющие АО “Мосгаз” не посещают квартиры для проверки вдвоем, а также никогда не предлагают и не оказывают услуг на платной основе.

Отмечается, что следует обратить внимание на спецодежду газовиков – она должна быть темно-синего цвета со светоотражающими элементами в виде полосок, а на спине обязательно должен быть логотип организации. При визите специалист должен показать доказательный со своим фото, указанием ФИО и должности.

При возникновении даже незначительных сомнений в личности проверяющего рекомендуется сразу же звонить по номеру 104. Информация о датах и времени проверок размещена на сайте “МОСГАЗ” и в чат-боте Telegram. Помимо этого, данные о предстоящих проверках будут размещены на подъездах домов и распространены в почтовые ящики москвичей.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!