В Москве повсеместно будет внедряться массовое экспресс-тестирование на коронавирус – ntv.ru

В Москве повсеместно будет внедряться массовое экспресс-тестирование на коронавирус - ntv.ru

Сергей Собянин сообщил о возможности внедрения массового и повсеместного ПЦР-тестирования. В ближайшее время в Москве эта процедура будет доступна во многих общественных местах, где пребывает большое количество людей. Об этом Сергей Собянин заявил на совещании Владимира Путина с членами правительства в формате видеоконференции.

По словам мэра, ситуация в столице, вызванная ростом числа заболевших с COVID – 19, сейчас непростая, но контролируется властями. Сергей Собянин также заявил о попытке внедрения экспесс-тестов в школах для улучшения и нормализации режима работы учебных учреждений. Мэр также рассказал о ходе прививочной кампании: в Москве вакцинировано уже около 5 миллиона человек. В сферах образования и здравоохранения привилось уже около 80% сотрудников.

В Москве повсеместно будет внедряться массовое экспресс-тестирование на коронавирус - ntv.ru

В Москве повсеместно будет внедряться массовое экспресс-тестирование на коронавирус – ntv.ru

Результаты экспресс – теста можно будет узнать в течение 10 минут. Он достаточно точен и надёжен, как сообщает мэр. В случае положительного результата, человеку в короткий срок будет оказана медицинская помощь.
Такая быстрая диагностика позволит несколько стабилизировать ситуацию с заболеваемостью в столице, сделать её более чёткой и ясной.

Также Сергей Собянин сообщил о возобновлении программ поощрения для вакцинированных граждан с целью мотивации населения ставить прививки от коронавируса. Так, будут проведены лотереи с розыгрышами призов разной ценности, в том числе квартиры и машины. Такая практика уже была осуществлена ранее и вызвала большой интерес у народа.

Власти также стараются мотивировать вакцинироваться пожилых граждан. Так, им предлагаются подарочные наборы «С заботой о здоровье», содержащие товары, необходимые для поддержания здоровья и защиты от коронавирусной инфекции.

Стоит также отметить рост заболеваемости как в Москве, так и в других регионах России. По словам мэра, ситуация «не может не внушать тревогу». За последние дни в столице было выявлено более 3500 случаев заражения COVID – 19.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!