В Набережных Челнах начали строить новую школу за 2,2 миллиарда рублей

В Набережных Челнах начали строить новую школу за 2,2 миллиарда рублей

Количество жителей в Набережных Челнах Республики Татарстан ежегодно растет. В связи с ростом населения увеличивается и количество детей в городе. Быстрыми темпами вводится в эксплуатацию и новое жилье. Сейчас активно застраивается 69-й микрорайон «Яшьлек».

Новый микрорайон привлекает много молодых семей с детьми, которые ориентируются на наличие дошкольных и общеобразовательных учреждений в шаговой доступности. Наличие в новом районе школы зачастую является решающим аргументом в приобретении квартир.

Сейчас в Набережных Челнах в этом районе как раз стартует строительство новой школы. Стоимость работ оценивается в 2,2 миллиарда рублей. Учреждение будет рассчитано на 1501 место. По количеству мест школа станет самой большой во всем городе.

Строительство таких объектов обычно занимает 18 месяцев, но мэр города Наиль Магдеев поставил задачу построить ее в два раза быстрее. По плану новое образовательное учреждение должно открыть свои двери ученикам уже 1 сентября 2022 года. Магдеев поручил уже сейчас определиться с директором будущей школы и начать формировать коллектив.

У новых школ, которые строятся вместе с новыми жилыми районами, есть свои неоспоримые преимущества. В новых школах более просторные классы по сравнению со старыми учреждениями, а учебные кабинеты оснащены интерактивными досками с проектором для интересных занятий. В них более совершенная система отопления и кондиционирования, поэтому зимой в школе не холодно.

Во многих новых школах оборудованы помещения для театра, рисования, студии дизайна, для занятий робототехникой или других кружков по интересам, где можно остаться после занятий и получить дополнительные знания. На территории новых школ есть современные спортивные сооружения для занятий физкультурой: футбольное поле с прорезиненным покрытием, спортивные залы с тренажерами.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!