В Набережных Челнах невакцинированных переводят на удаленную работу

В Набережных Челнах невакцинированных переводят на удаленную работу

Нововведение вступает в силу 9 ноября.

Работников без вакцины отправят по домам

Работников без вакцины отправят по домам

В Татарстане ужесточают антикоронавирусные ограничения. В Набережных Челнах вводится удаленная работа для тех, у кого нет прививки или медотвода от нее. Как только новые правила вступят в силу, в организациях и на предприятиях города начнутся рейды для выявления нарушителей. Об этом в понедельник рассказал представитель Роспотребнадзора Ильгизар Бариев.

По его словам, на дистант должны перейти все, кто не привился от коронавируса без уважительной причины. Такими считаются недавно перенесенный COVID-19 или заболевания, при которых прививка невозможна. Если предприятие не переведет непривитых на дистант, его руководство будет оштрафовано. 

Мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев заявил, что исключений или послаблений дни для каких предприятий делать нельзя. Отношение должно быть одинаковое ко всем – это принципиальный вопрос. Предписания Роспотребнадзора республики должны соблюдаться строго. 

Система  QR-кодов в ближайшее время будет только ужесточаться. Магдеев сообщил, что ситуация на данный момент не улучшается. Как только это случится, оперативный штаб может снять ограничения или сделать их более мягкими. 

Но это зависит только от того, какими будут уровень заболеваемости и вакцинации в регионе. Татарстан уже ввел обязательную вакцинацию для отдельных категорий граждан, но пока люди прививаются недостаточно быстро.

Новые постановления предусматривают отстранение от работы и перевод на удаленный режим всех, кто без уважительной причины не поставит вакцину до 9 ноября. Также обязательно до 7 декабря получить вторую прививку. Впрочем, вернуться на рабочее место совсем несложно – достаточно посетить пункт вакцинации и поставить любую из имеющихся вакцин. 

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!