В ноябре в Башкирии начнут вакцинировать подростков

В ноябре в Башкирии начнут вакцинировать подростков

Очень скоро подросткам в республике Башкортостан станет возможным поставить прививку от коронавирусной инфекции.

Первые клинические испытания новой облегчённой вакцины прошли успешно. Министр здравоохранения России подтвердил, что в ближайшем будущем станет возможно вакцинировать подростков, начиная с 12 лет, защищая их от заражения и гарантируя возможность бесперебойного процесса обучения.

Для начала массовой кампании по вакцинации подрастающего поколения в республике необходимо дождаться официального подтверждения по возможности использования вакцины для возрастной группы 12-17 лет. Эту информацию подтвердил Максим Забелин, министр регионального здравоохранения, в ходе проведения брифинга в министерстве.

По его словам, первая партия этой новой  вакцины, с меньшими дозировками и обновленной, усовершенствованной инструкцией, может быть доставлена в республику Башкортостан уже в ноябре текущего года.

Вакцина так же, как и нашумевший “Спутник V”, будет произведена лабораторией Н.Ф. Гамалеи под маркой “Гам-КОВИД-вак” и будет называться “Гам-КОВИД-вак М”. На первых этапах испытаний ее признали безопасной, а иммунитет, вырабатываемый после ее введения – стойким к имеющимся штаммам коронавирусной инфекции.

В процессе регистрации находится ещё одна новейшая вакцина от коронавируса для назального введения. В республике Башкортостан вакцинировано 2 дозами вакцины уже почти 60% населения. Однако, есть и инсайдерская информация о том, что в республике достаточно большое количество людей выступают за покупку сертификатов о вакцинации.

Локдаун в Башкирии продлевать не будут, 8 ноября жизнь в республике вернётся в привычное русло, но антикоронавирусные меры, включающие использование QR-кодов, будут продлены.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!