В Пенсионном фонде рассказали пенсионерам, что нужно обязательно сделать до 31 мая, чтобы не лишиться своей пенсии

В Пенсионном фонде рассказали пенсионерам, что нужно обязательно сделать до 31 мая, чтобы не лишиться своей пенсии

Пенсионный фонд Росси предупредил пенсионеров о том, что им обязательно необходимо явиться в отделение до 31 мая. В ином случае они могут лишиться своих пенсий.

Чтобы в первый летний день российские пенсионеры не столкнулись в неприятным сюрпризом, ПФР стал напоминать им о необходимости явиться в отделение до 31 мая.

Таким образом, Пенсионный фонд напоминает россиянам пенсионного возраста о необходимости подтвердить свое местонахождения, чтобы их пенсионные начисления не перестали приходить. Это касается всех пенсионеров, которые получают социальную пенсию. Данные пенсионеры должны были получить СМС-уведомление от Пенсионного фонда.

Социальную пенсию получают граждане России, которые по тем или иным причинам не выработали необходимое количество стажа для получения страховой пенсии, или не накопили нужный пенсионный балл. Тем не менее они получают государственную поддержку по старости в виде социальной пенсии. Известно, что к этому числу пенсионеров относится около нескольких миллионов граждан России.

По закону пенсионеры, получающие социальную пенсию, должны регулярно подтверждать свое нахождение на территории Российской Федерации. Именно благодаря этому условию государство выплачивает им пенсию.

С 1 июня 2021 года начинается новый период выплат, поэтому до 31 мая необходимо явиться в Пенсионный фонд или местное отделение МФЦ для того, чтобы подать заявление, подтверждающее свое местонахождение.

Подобную процедуру должны проходить все пенсионеры, не имеющие постоянной регистрации, а также получающие пенсионные выплаты на банковскую карту.

Кто может не подтверждать свое местонахождение в России?

  • Подтверждение не требуется, если данная категория пенсионеров получает выплаты на дом или через кассу доставочной организации.
  • Также не нужно подтверждать и тем, кто находится в медицинском учреждении, образовательной или исправительной организации.

Ранее Министерство труда заявило, что жители Крайнего Севера смогут выйти на пенсию досрочно. Теперь неполные рабочие дни из-за специфических природных условий в регионе будут приравнены к полным, которые также будут засчитываться в трудовой стаж.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!
Комментарии
  • Клавдия Васильевна, 30 мая 2021 в 07:09

    Проживаю в РФ с рождения. Прописка постоянная.
    Надо ли подтверждать своё местонахождение в России?

    • Администратор Мария, 30 мая 2021 в 11:29

      Если у вас есть гражданство и регистрация по месту жительства, то в каких целях и где вы собираетесь подтверждать свое местонахождение?

      • Александр, 1 июня 2021 в 14:55

        Вопросом на вопрос не отвечают.

        • Администратор Мария, 1 июня 2021 в 15:36

          Кто вам такое сказал? Если вопрос не содержит необходимых данных или содержит противоречивые сведения, то задаются уточняющие вопросы.

  • АЛЕКСЕЙ, 2 июня 2021 в 08:36

    МНЕ 68 РАБОТАЛ ДО ЯНВАРЯ 2020. БУДЕТ ЛИ ПЕРЕРАСЧЕТ ПЕНСИИ.

    • Администратор Мария, 2 июня 2021 в 10:40

      1. О каком перерасчете идет речь?
      2. Если вы после выхода на пенсию не работали или работали, но потом прекратили работать и теперь вы – неработающий пенсионер, не занимающийся частной практикой, не являющийся ИП, самозанятым, то у вас и так был произведен перерасчет вашей пенсии с учетом индексации. И ежегодно ваша пенсия индексируется.