В Пенсионном фонде сделали заявление, что все, кто получает пенсию на банковскую карту, могут ее лишиться

В Пенсионном фонде сделали заявление, что все, кто получает пенсию на банковскую карту, могут ее лишиться

В Пенсионном фонде России рассказали, как и почему пенсионеры, получающие пенсию на банковскую карту, могут ее в одночасье лишиться.

Специалисты из ПФР поделились основными моментами, когда пенсионеры могут потерять свою пенсию, если она им приходит на карту. С одной стороны, такой способ получения выплат – наиболее удобный и быстрый в наше время, однако он таит и некоторые подводные камни, о которых следует знать.

  • Если пенсионер по тем или иным причинам не получают пенсию 6 месяцев и более, Пенсионный фонд вправе приостановить выплаты.
  • Если пенсионер столкнулся с тем, что деньги не поступают на счет на протяжении полугода и не заявляет о данной проблеме в отделение, то Пенсионный фонд может прекратить начислять пенсию вообще.
  • Также может быть ситуация, когда по тем или иным причинам гражданину не начисляли пенсию на протяжении нескольких лет, а он все это время не заявлял об этом. В тот момент, когда он обратиться в ПФР за восстановлением выплат – его запрос будет удовлетворен, однако восстановить выплаты смогут максимум за три года.

На что важно обращать внимание держателям карт?

Пенсионерам очень важно обращать внимание на такую информацию как срок действия банковской карты. Так как после его истечения выплаты также перестанут производиться.

Важно помнить, что с начала июня 2021 года выплаты будут приходить только на банковские карты платежной системы «Мир». Если ранее пенсионеры пользовались услугами других платежных систем, то в срочном порядке нужно перейти на «Мир».

Также важно чтобы российские пенсионеры имели постоянную регистрацию для того, что они могли получать социальную пенсию. Тех, кто получает страховую, этот вопрос не касается.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!