В Пенсионном фонде заявили, что некоторым россиянам перестанут выплачивать пенсии с 1 июня при невыполнении одного условия: кого это затронет

В Пенсионном фонде заявили, что некоторым россиянам перестанут выплачивать пенсии с 1 июня при невыполнении одного условия: кого это затронет

В Пенсионном фонде рассказали, что некоторые российские пенсионеры 1 июня могут не получить пенсионные выплаты.

Как заявили в Пенсионном фонде, часть пенсионеров перестанет получать пенсию уже с 1 июня 2021 года, если они не выполнят одно определенное условие.

В настоящее время в Чеченской республике проходит процедура перерегистрации пенсионного населения. Именно до 1 июня нужно пройти все необходимые процедуры новой регистрации, которые позволят получать жителям региона пенсионные и другие социальные выплаты своевременно. Те, кто не успеет пройти регистрацию, рискуют остаться без выплат с июня месяца.

В Пенсионном фонде также отметили, что на перерегистрацию необходимо прийти в местное отделение ПФР. А те пенсионеры, которые получают выплаты на дом, могут пойти регистрацию также по месту жительства. Сотрудники из ПФР переоформят их дома. В обоих случаях при себе необходимо паспорт РФ.

Если россияне из Чеченской республики на данный момент временно находятся за границей или на пмж, им следует обратиться в российское консульство и оформить все необходимые бумаги для перерегистрации.

В случае непрохождения процедуры пенсионные выплаты будут приостановлены до тех пор, пока не будет пройдена регистрация в ПФР.

Ранее в ПФР заявили, что некоторые категории граждан начнут получать повышенную пенсию с 1 июля 2021 года. В частности, это затронет пенсионеров, которым исполнилось 80 лет в этом году.

Также в Пенсионном фонде заявили, что с 1 июля 2021 году будет изменен порядок начисления пенсионных выплат. В частности, пенсионерам, которые получают выплаты на банковские карты, нужно будет в обязательном порядке переоформить их на платежную систему «Мир», если на данный момент они пользуются другой. Тех пенсионеров, которые получают пенсию по Почте России или на сберегательную книжку, нововведения не касаются.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!