В Пенсионном фонде заявили, что россиянам перестанут выплачивать пенсии с 1 августа, если они не выполнят обязательное условие

В Пенсионном фонде заявили, что россиянам перестанут выплачивать пенсии с 1 августа, если они не выполнят обязательное условие

В Пенсионном фонде России предупреждают граждан о том, что некоторым из них могут приостановить пенсионные выплаты уже 1 августа 2021 года, если они не выполнят одно важное условие.

Как заявляют в ПФР, с 1 августа будут приостановлены пенсионные выплаты всем россиянам, относящимся к категории граждан, потерявших кормильца. Это будет сделано, если они не предоставят в Пенсионный фонд соответствующих сведений о нетрудоспособности, в частности – справку из ВУЗа, подтверждающую факт обучения на очном отделении.

Также в ПФР напомнили, что обязательная пенсия по потере кормильца положена всем гражданам России до 18 лет, однако после совершеннолетия дети или другие родственники умершего могут обучаться в ВУЗе и тогда им будут продлены выплаты до 23 лет при условии, что они обучаются на дневном отделении.

Как продлить выплаты?

Для того, чтобы пенсионные выплаты продолжали приходить, необходимо подать заявление и прикрепить к нему советующие документы, доказывающие факт обучения, в Пенсионный фонд России. На данный момент это можно сделать как лично в местном отделении, так и дистанционно – на сайте ПФР.

Размер социальной пенсии по потере кормильца в 2021 году

  • На текущий год ежемесячное пособие по потере кормильца составляет 11593 рубля для граждан, которые потеряли обоих родителей, либо родителя-одиночку, а также в том случае, если личности родителей неизвестны;
  • Для тех, кто потерял одного кормильца, полагается выплата в размере 5769 рублей.

Также ранее в Пенсионном фонде предупредили россиян, которые получают социальные пенсии по старости. До 1 июня они должны обязательно подтвердить свое местонахождение в стране, чтобы им продолжили выплачивать пенсию.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!
Комментарии
  • София, 4 июня 2021 в 07:26

    У меня двойное гражданство. дети живут в Греции, я в России. пыталась выехать в Грецию, сделала там отметку в посольстве России в Салониках – но пенсию -так там и не получила – вернулась в родительский дом в Пятигорск… так и живу тут…инвалидность сняли с декабря месяца, так как есть отметка в Салониках -что я проживаю на два государства… но у меня онкология с 2004 года …последний раз делала химию в 2012 году…инвалидность пожизненная…как быть…мне в пенсионном фонде оговорились -что можно было бы отмечаться каждый месяц в пенсионном фонде-я не против…как быть???

    • Администратор Мария, 4 июня 2021 в 07:45

      1. Как быть с чем? Вы пытались усидеть одновременно на двух стульях, но у вас это не вышло. Определитесь для начала, в каком государстве собираетесь постоянно жить. Если в России, то вам нужно отменить все мероприятия, которые вы совершили ранее для проживания на территории Греции. Если же все-таки в Греции, то прекратите свои манипуляции в попытках добиться равных прав в социальном плане с постоянно проживающими в РФ гражданами.
      2. О пенсионном обеспечении россиян, проживающих за пределами РФ см. разъяснения ПФР https://pfr.gov.ru/grazhdanam/pensionres/pens_zagran/. Там же в ПФР вы можете получить подробную консультацию о способах восстановления вашего социального статуса в плане пенсионного обеспечения.