В ПФР дали информацию о выплате в 10 000 рублей к школе в 2022 году

В ПФР дали информацию о выплате в 10 000 рублей к школе в 2022 году

Сегодня, когда до начала нового учебного года остается чуть более месяца, многие россияне в социальных сетях заговорили о сложностях сборов ребенка в школу. Об этом сообщает региональный информационный портал penzainform.ru.

Естественно. все вспомнили о прошлогодних единовременных выплатах в 10 тыс рублей, которые были выданы на каждого ребенка школьного возраста без исключения. Конечно, собрать полноценный набор для школьника на эти деньги очень сложно, но в трудных экономических условиях, эта сумма стала серьезным подспорьем семьям.

В связи с этим, в социальных сетях стала появляться информация о том, что уже с начала августа снова начнется перечисление аналогичных выплат на сборы в школу. В ответ на распространяемую информацию сотрудники Пенсионного фонда пояснили, что пока нет сведений о том, что в этом году планируются подобные выплаты. Нет никакого распоряжения об этом.

Вместе с тем, большинство экспертов сходится во мнении, что подобные выплаты все еще могут стать реальностью. В прошлом году эти выплаты ввел своим указом Президент России Владимир Путин. Их целью стала поддержка граждан в сложный период пандемии коронавирусной инфекции.

Сегодня же экономическая обстановка в стране также далека от идеала — из-за ухода иностранных компаний многие россияне остались без работы, цены на многие товары серьезно выросли из сложностей и ограничений в поставках. Наконец, в России сегодня достаточно большое количество беженцев с детьми, которые в этом году пойдут в российскую школу. Все это, по мнению политологов, говорит о том, что Президент или Правительство может принять решение о назначении выплат. В пользу такого решения также говорит и то, что дополнительная индексация пенсионных выплат все же была произведена, то есть власти видят необходимость поддержки.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!