В ПФР напомнили о выплате пенсионерам, воспитывающим детей – PRIMPRESS

В ПФР напомнили о выплате пенсионерам, воспитывающим детей - PRIMPRESS

Пенсионный фонд России напомнил гражданам о денежной выплате, назначаемой в заявительном порядке. Об этом пишет 28 сентября интернет-издание PRIMPRESS.

В ПФР напомнили о выплате денег в заявительном порядке ряду граждан

В ПФР напомнили о выплате денег в заявительном порядке ряду граждан

Ряд граждан может получить от государства сумму в размере от двух с небольшим и почти до шести с половиной тысяч рублей. Рассчитывать на выплату могут пенсионеры, имеющие на воспитании несовершеннолетних детей. Примечательно, что в отсутствии заявления назначение и выплата денежных средств производиться не будет. Заинтересованные граждане обязаны самостоятельно обратиться в ведомство для подачи заявки.

Дополнительная материальная помощь пенсионеру будет оказываться, если у того на воспитании находится несовершеннолетний ребенок, не достигший 18 лет или же студент высшего образовательного учреждения очной формы обучения, которому еще не исполнилось 23 лет.

Причем при наличии ребенка младше 18 лет никаких справок с образовательных учреждений требоваться не будет. Деньги будут исправно поступать на счет получателя каждый месяц до наступления совершеннолетия. А после этой даты, при наличии обучения, родитель будет должен предоставить в территориальный орган Пенсионного фонда справку из учебного учреждения, подтверждающую факт и форму обучения. При соблюдении этих условий гражданин вправе рассчитывать на получение ежемесячной дополнительной денежной выплаты за каждого из имеющихся у них детей.

В Пенсионном фонде сообщили, что величина ежемесячной выплаты составляет 1/3 от фиксированной пенсии. На текущий год она равна 2 015 рублей, но в 2022 году благодаря индексации она составит уже 2 134 рубля. Исходя из этих сведений можно посчитать, что родители двоих детей, уже вышедшие на заслуженный отдых, могут получать по 4 266 рубля, а многодетные 6 401 рубль. Законом установлено, что допустимо получать доплаты максимум за трех детей. Большее количество иждивенцев учитываться не будет.

В завершение специалисты уточнили, что назначение и выплата денежных средств начнет производиться с месяца, следующего за подачей заявления.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!