В Питере временно приостановили взимание платы за парковку в центре города

В Питере временно приостановили взимание платы за парковку в центре города

О невозможности оплатить парковку в центре Петербурга пишет российская информационно-аналитическая и общественно-политическая электронная газета Фонтанка.ру.

В Питере временно приостановили взимание платы за парковку в центре города

fontanka.ru

Причиной неисправности паркоматов стал отзыв лицензии у АО “Объединенный резервный банк”. Дело в том, что именно эта финансовая организация занимается приемом платежей за парковку в этой части Санкт- Петербурга. В связи с тем, что Центральный банк Российской Федерации уличил в деятельности Орбанка признаки недобросовестной деятельности и финансовых проблем, у граждан пропала возможность внесения платы за размещение своего автомобиля на предусмотренной для этого территории на определённое время.

В сообщении комитета по транспорту говорится, что данные изменения будут носить временный характер. Администрации города потребуется найти нового партнера взамен тому. который лишился банковской лицензии. Информирование жителей столицы об отсутствии штрафов за неуплату парковочного места в этот период ведомство разместило на своем официальном  Telegram- канале 8 октября. Представители Комитета по транспорту написали о временной приостановке взимания платы на специально оборудованной и обустроенной территории. Также заявили о намерении освещать ситуацию по мере поступления новой информации.

Отзыв лицензии на осуществление банковских операций у АО «Орбанк» регулятор пояснил тем, что финансовая организация допускала нарушения нормативных актов Центрального банка России, а так же законов, регулирующих банковскую деятельность. Событие не стало неожиданностью. Ведь за последний год к АО «Орбанк» уже были применены ограничивающие деятельность меры. Касались они привлечения денежных средств от физических лиц.

Кроме того, в Центробанке отметили, что деятельность банка, лишенного лицензии, была направлена в основном на то, чтобы обслуживать интересы его владельцев и компаний, связанных с ним одним собственником.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!