В Приморье предложили изменить правила выдачи жилья детям-сиротам

В Приморье предложили изменить правила выдачи жилья детям-сиротам

Региональное Правительство Приморья предлагает изменить правила предоставления жилья для детей сирот. Поправки в законодательство уже подготовлены. Об этом сообщает информационный портал UssurMedia.ru

Подготовлены изменения в законодательство уже направлены на рассмотрение в Совет Федерации. Предлагаемые новации смогут привести законодательство в соответствии с фактическими реалиями.

В частности, как отмечают авторы предложения, нередки ситуации, когда за реализацией права на получение жилья обращаются молодые семьи, в которых оба супруга являются сиротами, соответственно, они могут претендовать на получение двух квартир.

Другой ситуацией, которую проблематично разрешить без изменений законов, является изъятие ребенка из семьи в том регионе, где отсутствует благоустроенное жилье. Закон запрещает предоставлять сиротам неблагоустроенное жилье, например, частный дом без водоснабжения. Пока неизвестно, как предполагается решить эту проблему — прописать в законе более мягкие требования к предоставляемому жилью или же разрешить выдавать жилье в другом регионе, где имеется благоустроенное.

Еще одним случаем, на который указывают авторы документа, является нахождение сироты в местах лишения свободы в соответствии с решением суда, однако, даже в такой ситуации региональные власти выплачивают штрафы за невозможность предоставления жилья.

Авторы законопроекта сообщили, что документ направлен в Министерство финансов, чтобы в случае его одобрения Советом Федерации, он был учтен в проекте федерального бюджета  на следующий год.
Кроме того, региональные депутаты также напомнили о том, что для получения жилищного сертификата на 2023 год сироты могут подать соответствующее заявление до 1 августа текущего года.
Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!