В психиатрическую больницу Челябинска выстроились очереди

В психиатрическую больницу Челябинска выстроились очереди

Помимо того, что из-за большого количества заболевших коронавирусом жители Челябинска не могут попасть на прием к терапевту, горожане столкнулись с еще одной проблемой: гигантскими очередями в областной психоневрологической больнице на Кузнецова 2а. Жителям области приходится стоять у учреждения два дня, чтобы пройти психиатрическое обследование и получить платную справку за 1000 рублей. Она необходима гражданам для получения водительского удостоверения и при приеме на работу.

В день выдают всего 120 талонов. Чтобы успеть урвать талон, необходимо приезжать к больнице задолго до ее открытия. К началу приема в 9.00 их уже не достать: разбирают, как горячие пирожки. Многие жители приезжают в Челябинск из районов области, но из-за длинных очередей и отсутствия талонов разворачиваются и уезжают обратно. Запись на сайте Госуслуг уже расписана до 21 февраля.

Главврач Челябинской областной психоневрологической больницы Анатолий Косов объяснил, что в день больница может принять максимум 200 пациентов.

«Не нужно приходить задолго до открытия учреждения, так это искусственно создает очереди. Во вторую половину дня обследование можно пройти без длительного ожидания. Проще записаться через Госуслуги. Талоны разбираются, но по ним приходят 60-70 записавшихся граждан».

Напомним, что жители Челябинской области также жалуются на то, что через официальный сайт невозможно записать на прием в региональное отделение ПФР. Запись закрыта для шести из семи челябинских отделений фонда. Свободных дат нет ни в одном месяце 2022 года. Дозвониться в региональное отделение ПФР также проблематично: приходится ждать ответа оператора на линии более часа!

Со слов местного ПФР, на сайте был сбой, а долгое ожидание на линии связано с большим количеством обращений. Кроме того, в фонде сообщили, что скоро будут открыты несколько дополнительных горячих линий для жителей Челябинской области, которые помогут разгрузить основную линию.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!