В России хотят установить лимит на потребление электричества: сколько будет положено

В России хотят установить лимит на потребление электричества: сколько будет положено

Возможно, в скором времени в России введут прогрессивную шкалу тарифов на электроэнергию. С таким предложением выступил Союз потребителей России.

Союз потребителей России в письме обратился к Премьер-министру Михаилу Мишустину, в котором изложил свою инициативу ввести лимит на потребление электроэнергии в квартирах и домах страны.

Ключевая идея заключается в установлении определенной месячной нормы потребления электрической энергии размером в 100 киловатт-часов на одного человека. Для других людей, проживающих на одной площади, будет выделяться по 50 киловатт-часов. Такие нормы будут распространяться для россиян, в чьих домах установлена газовая плита. Если же газификация в доме не проведена, то данные показатели будут увеличены в 1,5 раза.

Подобная инициатива имеет широкую трактовку, заявил председатель Союза потребителей Петр Шелиц. Максимальная норма потребления электричества должна будет рассчитываться органами управления регионов. При расчете обязательно должны быть учтены климатические особенности и длительность светового дня.

Потребление сверх нормы электричества будет оплачиваться по завышенным тарифам, однако они будут установлены «разумно», отметил Шелиц.

В настоящее время тарифы на электроэнергию устанавливает государство, учитывая темпы роста инфляции. По прогнозам специалистов, оптовая стоимость электричества в этом году увеличится более чем на 5%, однако это не повлияет на тарифы по ЖКХ.

Предложение о введении лимита на потребление электричества будет рассмотрено в установленном порядке в кабинете министров. Что касается Министерства энергетики, то ведомство поспешило уведомить, что подобную инициативу не рассматривает на данном этапе.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!
Комментарии
  • irina, 25 апреля 2021 в 09:26

    На каждом уровне власти прибавляют цену вопроса, как в русской пословице “повар тоже кушать хочет.”

  • Любовь, 26 апреля 2021 в 11:17

    Все уже повысили всех оштрафовали, теперь будем сидеть с лучиной как в до революционной России. Как же надоело как откроешь новости все там добавили то тариф, то штраф. Господи, если ты есть образумь наших чиновников, пусть они хоть во сне увидят цены в магазинах, цены на лекарства в аптеках.

  • ЕВГЕНИЯ, 26 апреля 2021 в 11:20

    100 квт это только лишь 1 лампочка в месяц – без телевидения, утюгов, компьютера, заправки телефона и так далее…

  • Юрий, 27 апреля 2021 в 01:12

    И когда они наедятся