В России может произойти третья волна детских выплат по 10 000 рублей

В России может произойти третья волна детских выплат по 10 000 рублей

Очередная детская выплата от правительства страны в размере 10 тысяч рублей на каждого ребенка может быть введена в России в ближайшее время. Об этом стало известно после заявления лидера партии ЛДПР.

Владимир Жириновский объявил о намеченной скорой встрече с премьер-министром страны, в рамках которой предполагается обсуждение вопроса по предоставлению очередной детской выплаты для российских граждан. Парламентарий заявил, что очередную выплату в размере 10 тысяч рублей на каждого российского ребенка, подобную тем, что были выплачены летом прошлого года, намерен попросить настоятельно.

По словам Жириновского, предоставление данной выплаты просто необходимо на сегодняшний день, так как семьи с детьми по-прежнему находятся в трудном финансовом положении в связи с последствиями происходящей пандемии, и финансовая поддержка со стороны государства им будет хорошим подспорьем.

Также известно, что в ходе предстоящей встречи будут подняты на обсуждение вопросы, касающиеся снижения пенсионного возраста для граждан и возвращения действующего ранее механизма проведения индексации пенсионных выплат для работающих россиян пенсионного возраста.

В связи со стабилизацией эпидемиологической обстановки в странные многие меры государственной поддержки населения прекращают свое действие, однако некоторые из них правительство намерено продлить, так как восстановление к прежнему ритму жизни в полной мере пока не произошло.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!
Комментарии
  • Ирина, 27 марта 2021 в 15:03

    А прибавка будет, если моему ребенку 4 месяца

    • Администратор Мария, 27 марта 2021 в 18:01

      О какой прибавке идет речь?

    • Александра, 4 апреля 2021 в 23:15

      А вам мало выплат в размере 400 т р или мало ежемесячных? Во губа не дура!!

  • Наталья, 28 марта 2021 в 08:26

    У меня трое детей, старшему 8 лет и младшим по 3 года, в сад ходят редко, так как часто болеют, просто бесконечно, замкнутый круг. И болеют каждый месяц. Выйти на работу нет возможности, так как на больничный ни один работодатель не будет отпускать каждый месяц, да и детей не с кем оставить, бабушек у нас нет. И пособий детских нам не платят от 3 до 7 лет отказали, так как в прошлом далёком это в 19 году были у меня пособия детские+ мужа зарплата. А сейчас так-то 21 год уже И МЫ ДАВНО НЕ ПОЛУЧАЕМ ПОСОБИЙ))))

    • Администратор Мария, 28 марта 2021 в 10:46

      1. Отказывают однозначно в назначении пособий, если не работают без объективных причин оба родителя и при этом не состоят на учете в ЦЗН.
      2. На пособия от 3 до 7 лет документы в любом случае переоформляются ежегодно. Доходы учитываются за 12 предыдущих календарных месяцев. Подавать можно в любое время. Соответственно, как только ваши пособия перестали входить в расчетный период вы вправе подать заново документы. Вам же никто это не запрещает делать. А если вы не подаете заявление заново, то никто вам не обязан назначать пособия автоматически, поскольку действует заявительный порядок.

  • Алёна, 28 марта 2021 в 12:11

    Если у меня 4 детей 11, 7 и 3 года, я воспитываю их одна, в конце года пришлось уволиться и встать в ЦЗН. ПОТЕРЯЮ ЛИ Я ЛЬГОТЫ С 3 ДО 7

    • Администратор Мария, 28 марта 2021 в 17:40

      Если состоите на учете в ЦЗН, то нет.

  • Алёна, 28 марта 2021 в 14:11

    Да я в своё время не училась, никто за мной не смотрел, не закончила школу, не получила аттестат, без него, меня не ставят на учёт в центр занятости, естественно, что на работу брать меня никто не хочет, я с ребёнком и с мамой живу в съёмной квартире, нас содержит мама на 20 тысяч, плюс 8 тысяч уходит за аренду жилья, получается, что у нас на троих 12 тысяч, недвижимости своей нет, очередь в садик не подошла, получается мы богатые и нам не положено пособие. Алименты мне не платит бывший муж

  • Виктор, 29 марта 2021 в 13:28

    Я многодетный папа, воспитываю пятерых детей один, работы официально нету, в ЦЗН не ставят потому что сняли три месяца назад, кто знает, мне откажут в пособии от 3 до 7, я считаюсь богатым

    • Администратор Мария, 29 марта 2021 в 13:59

      1. Если у вас есть неофициальный заработок, то вы можете его легализовать, тогда если вы подходите по региональным критериям нуждаемости, вам назначат пособия.
      2. Но т.к. ваша ситуация до конца не ясна, не известны необходимые для точного правового анализа данные (в частности, уровень вашей материальной, имущественной обеспеченности, вопрос с алиментами на содержание детей, регион проживания и т.д.), то ответить на ваш вопрос однозначно не представляется возможным. Рекомендуем вам обратиться с этим вопросом напрямую в ОСЗН по месту жительства.

  • николай, 29 марта 2021 в 15:57

    здравствуйте. у меня два вопроса.. первый, если ребенку исполнится 7 лет в апреле, могу ли я рассчитывать на повышение пособия и получения его задним числом с января месяца или я уже в пролете??? и второй…опять же в этой стезе…проживая в деревне и не имея работы в ближайшие 300 км, могу ли я опять рассчитывать на пособие??? P.S. в прошлом году состоял на бирже….сняли…в этом снова подал заявление жду ответа…

    • Администратор Мария, 29 марта 2021 в 18:22

      1. Повышение пособия фактически произойдет только с апреля 2021 г. и при условии, что получатели (заявители) соответствуют необходимым правовым условиям.
      2. Задним числом пособия не оформляются. Подача заявлений на новое пособие (в повышенном размере) начнется только с апреля 2021 г. Назначено оно будет только в конце месяца, следующего за месяцем подачи заявления, причем сразу как бы если вы получали повышенное пособие с января. То есть вы подаете заявление в апреле, а в конце мая получите выплату с учетом перерасчета за январь, февраль, март и апрель.
      3. Отказать в назначении выплат могут при отсутствии у заявителя в течение 12 предшествующих месяцев дохода или объективно обоснованной безработицы у обоих родителей. Если не работает только один или единственный родитель (другой родитель умер или признан безвестно отсутствующим), то отказать в назначении выплат на этом основании не могут.

  • марина, 1 апреля 2021 в 12:17

    я мать одиночка, у меня двое детей 8 лет и 3 года, я не работаю, откажут мне в пособии от 3 до 7 лет.

    • Администратор Мария, 1 апреля 2021 в 16:43

      1. Должны быть объективные причины того, что у родителей на протяжении 12 месяцев (за 4 месяца до подачи заявления) не было доходов от трудовой деятельности, ИП, пенсии, стипендии. Отсутствие дохода считается объективно оправданным, если родитель ухаживал за ребенком в возрасте до 3 лет, инвалидом, пожилым человеком, находился на длительном лечении, а также период беременности и родов (начиная с 30 недели беременности), учился по очной форме обучения, был официально признанным ЦЗН безработным, служил в армии. Отсутствовать доход (для пособия в повышенном размере) может у одного из родителей в многодетной семье или у единственного родителя. Таким образом, если юридически ваш статус одинокой матери подтвержден (присутствует соответствующий прочерк в свидетельстве о рождении) либо если отец умер, без вести пропал, признан умершим в судебном порядке, то вы сможете претендовать на пособие в повышенном размере. Если, конечно, соответствуете остальным правовым условиям его назначения.
      2. Для стандартных пособий один из родителей в семье в любом случае имеет право не работать (тем более – единственный).
      3. Фактическое назначение пособия зависит от действующих в вашем регионе НПА и практики правоприменения.

  • Анна, 5 апреля 2021 в 14:42

    Здравствуйте! Скажите, пожалуйста. Муж стоял на бирже 2020 с апреля по сентябрь, сейчас он ухаживает за бабушкой ей 80 лет официально, скажите, пожалуйста, когда нам лучше подавать заявление на повышение с 3 до 7

    • Администратор Мария, 5 апреля 2021 в 19:44

      1. Что значит, когда лучше? Подавать заявление можно, когда угодно. Если вы переживаете, что не пройдете по доходу, то все зависит от размера получаемого вашим мужем пособия и иных имеющихся у вас доходов. Доходы учитываются за 12 подряд календарных месяцев за 4 месяца до подачи заявления.
      2. Если вы рассчитываете на выплаты в повышенном размере, то требуется наличие доходов в указанный период у обоих родителей или подтверждение объективной оправданности их отсутствия. Исключение – многодетные семьи и одинокие родители. В первом случае допускается отсутствие доходов по любым причинам у одного родителя, во втором – у единственного. Кроме того, помимо собственно дохода будет учитываться еще и имеющееся у семьи имущество.

  • Мария, 6 апреля 2021 в 07:21

    А ЕСЛИ Я НЕ РАБОТАЮ, У МЕНЯ ТРОЕ ДЕТЕЙ, 18, 16, И 3 ГОДА. МАЛОИМУЩАЯ МАМА ОДИНОЧКА. МОЖНО ЛИ МНЕ ЖДАТЬ ПОВЫШЕННОЕ ПОСОБИЕ С 3 ДО 7

    • Администратор Мария, 6 апреля 2021 в 08:17

      1. Если ваш старший ребенок не обучается очно, то ребенком в юридическом плане он уже не считается. Если же обучается, то для многодетной семьи допустимо отсутствие дохода у одного из родителей.
      2. Статус одинокой матери тоже должен быть подтвержден юридически. Это может быть:
      – прочерк в графе отцовства у детей или указание там отца со слов матери,
      – смерть второго родителя, признание его умершим или без вести пропавшим в судебном порядке.
      В остальных случаях юридически вы одинокой матерью не считаетесь. Причем данный факт должен быть установлен в отношении всех детей. Если у кого-то из несовершеннолетних детей есть по документам отец, то он обязан его содержать и выполнять в отношении него иные родительские обязанности. Исключение – случаи лишения, ограничения в родительских правах в судебном порядке. Однако даже в таких ситуациях родитель все равно обязан содержать своих детей. И если он не делает это добровольно, то второй родитель должен принять меры по взысканию алиментов на содержание детей.
      3. Помимо дохода учитывается также иное имущество, имеющееся у семьи.
      4. Фактическое назначение пособия в повышенном размере зависит от уровня вашей материальной (имущественной) обеспеченности и практики правоприменения в вашем регионе.

  • Наталья, 8 апреля 2021 в 09:00

    Здравствуйте! Выплату с 3 до 7 лет мы получаем. Я нахожусь по уходу за ребенком- инвалидом. Муж работает неофициально. Мы ещё получаем 200 рублей детских, как малоимущие. Автомобили и жилья в собственности у нас нет. Скажите пожалуйста, могут ли нам отказать в продлении выплат, из за неофициального трудоустройства мужа ? Спасибо Вам.

    • Администратор Мария, 8 апреля 2021 в 20:19

      У вас оправданная безработица. А вот у мужа, если он не легализует свой доход, будет считаться, что безработица неоправданная. Соответственно, в назначении пособия в повышенном размере вам могут отказать.

      • Шахризат, 22 апреля 2021 в 14:41

        Здравствуйте мне сегодня отказ в пособии от 3 до 7 ч мать одиночка дохода нет официального по безработице получала 6 месяца сняли с учёта срок прошел

        • Администратор Мария, 23 апреля 2021 в 06:46

          И в чем ваш вопрос заключается?