В России появился «Яндекс Банк» – Ведомости

В России появился «Яндекс Банк» - Ведомости

Российская компания “Яндекс”, которой летом 2021 года был приобретен банк “Акрополь”, изменила его наименование на “Яндекс банк”, сообщают Ведомости со ссылкой на пресс-службу компании. Так в нашей стране образовалась новая финансовая организация, которая получил официальное название 28 сентября. Иных подробностей и комментариев компания “Яндекс” не предоставляет.

Известно, что в ходе прошедшей 3 месяцами ранее сделке, компанией “Яндекс” была получена лицензия банка “Акрополь”, в том числе и универсальная банковская. Приобретение лицензии дает возможность организации совершенствовать сферу финансовых сервисов и разрабатывать принципиально обновленные продукты для клиентов банка и его партнеров. Сделка состоялась на сумму 1,1 миллиард рублей – эта цифра равнозначна общей стоимости банковских активов. Кроме того 75 миллионов рублей из этой суммы составила вознаграждение капиталу за приобретение.

Еще весной этого года портал The Bell писал о том, что “Яндекс” находится в диалоге о приобретении финансовой организации “Акрополь” у Евгения Давыдовича, который является генеральным директором организации “Связной”.  Тогда же компанией “Яндекс” было объявлено о старте платежного сервиса Yandex Pay, который будет предоставлять возможность клиентам совершать приобретения с банковской карты, предварительно связанной к профилю.

В октябре прошлого 2020 года компания TCS Group сообщала, что “Тинькофф банк” дал отказ на объединение с “Яндексом” в связи с невозможностью согласования критериев соглашения с ведущими акционерами банка. Отмечалось, что Олег Тиньков рассказал, что данное решение на разрыв ранее согласованной сделки организация приняла по причине того, что это было расценено как поглощение финансовой организации интернет-компанией.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!