В России рекордно подорожают цветы

В России рекордно подорожают цветы

В начале февраля продавцы цветов говорят резком подорожании цветов. По их словам, цены на круглогодичные цветы повысится на 15 процентов. А цены на весенне-летние цветы на 35 процентов. Конечно, такой рост в цене не может не радовать продавцов и тепличных работников, которые ухаживают за флорой нашей страны. Но для покупателей в сезон праздников завышение цен не пойдёт на пользу.

Интересно предположить, что цена на цветы повысится уже с начала марта. Даже большой спрос на цветочном рынке в преддверии праздников не остановит эту ценовую политику. Важно отметить, что раннее повышение цен к мартовским праздникам достигало лишь 20 процентов. Но никто пока не может оценить, как повышение на 35 процентов отразится на цветочном бизнесе и экономике.

Главы тепличных компаний предполагают, что такой рост цен может быть обусловлен политикой закрытых границ. Как известно, в ключе последних событий были закрыты границы с Белоруссией. А Российские производители не в силах обеспечить на рынке большое количество разнообразных цветов, поэтому тут действует рыночный закон. “Чем меньше предложение, тем больше цена”. Конечно же все догадываются, что во время мартовских праздников спрос на цветы увеличится, поэтому повышать цену многим продавцам станет очень выгодно.

Поставки цветов, которые осуществлялись через Белоруссию, составляли примерно половину всей продукции цветочного рынка нашей страны. Не стоит забывать и о Нидерландах, но через их границу вывозить цветы будет сложнее и затратнее.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!