В Татарстане держатся пиковые значения суточных заражений коронавирусом. Когда COVID-19 отступит?

В Татарстане держатся пиковые значения суточных заражений коронавирусом. Когда COVID-19 отступит?

На прошлой неделе Татарстан ежедневно обновлял рекорд по количеству ковид-больных. Пять дней подряд цифры превышали две сотни человек. И вот вроде бы впервые с 4 ноября уровень заболеваемости в регионе пошёл на спад, но значения по заболеваемости коронавирусной инфекцией остаются высокими.

За минувшие сутки в Республике Татарстан выявили 242 новых случая подтверждённой коронавирусной инфекции у больных. Основное число заражений носит контактный характер, и лишь единичные случаи заражения COVID-19 являются завозными. Самые высокие цифры инфицированных по-прежнему сохраняются в Казани.

Общее количество заболевших COVID-19 в РТ за время пандемии по состоянию на 10 ноября превысило 32 тысячи человек. 1078 жителей Татарстана не смогли побороть вирус COVID-19. В республиканском Минздраве сообщают, что на данный момент на аппаратах ИВЛ в регионе находятся 105 тяжелобольных с ковидом. А годом ранее эта цифра была в пять раз меньше. Просто задумайтесь. Насколько важно заботиться о себе и своих близких.

Стоит подчеркнуть, что ранее пиковые значения заражений ковидом в Татарстане были в декабре 2020 года. Тогда суточный прирост составлял больше 100 новых случаев инфицирования коронавирусом. Максимальное число заболевших COVID-19 в сутки не превышало 106 человек. На сегодняшний день заболеваемость в регионе держится на пиковых значениях.

В Татарстане держатся пиковые значения суточных заражений коронавирусом. Когда COVID-19 отступит?

Напомним, 30.10.2021 в Татарстане начали действовать жесткие ограничения в связи с высокими темпами роста инфицирования COVID-19. заведениям общепита и торговым предприятиям запретили работу с 23:00 до 06:00. Исключение составили лишь аптеки и заправочные пункты, которые осуществляют деятельность и в ночное время. Кроме того, в Татарстане людям старше 60 лет необходимо соблюдать изоляцию. А посещать торговые центры и ряд других общественных мест можно, лишь имея на руках QR-код.

Министерство здравоохранения республики и врачи призывают жителей вакцинироваться от COVID-19. Это защитит вас от тяжёлого течения болезни и позволит побороть опасный вирус. На данный момент вакцинацию от Covid-19 в Татарстане прошли 1 733 171 человек.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!