В Татарстане непривитых начнут отстранять от работы

В Татарстане непривитых начнут отстранять от работы

Проверки на предприятиях республики начнутся с 10 ноября. 

Роспотребнадзор Татарстана проверит предприятия на соблюдение "антиковидных" мер

Открытый источник

Власти Татарстана начнут проводить рейды на предприятия республики, чтобы выявить нарушения антиковидных ограничений. С 10 ноября у сотрудников на рабочих местах будут проверять наличие сертификатов о вакцинации от коронавируса. Те, у кого такого сертификата нет, будут отстраняться от работы.

За последнюю неделю на многих предприятиях региона уже проводились “коронавирусные” проверки. Обнаружилось немало нарушений – общая сумма выписанных штрафов достигла полумиллиона рублей. 

Заместитель руководителя Роспотребнадзора республики Татарстан Любовь Авдонина рассказала на пресс-конференции, что на среду назначен переход таких рейдов на новый этап. Теперь выявлять будут не только общие нарушения правил, но и сертификаты у всех выходящих на работу. 

На сегодня все предприятия и организации Татарстана обязаны обеспечить вакцинацию сотрудников. До понедельника, то есть до 8 ноября, все сотрудники должны быть привиты первым компонентом вакцины. Второй компонент необходимо получить до 6 декабря. Те, кто по той или иной причине не могут сделать вакцинацию, получают медотвод и могут быть отправлены на удаленную работу. Тип вакцины, использованной сотрудниками, значения не имеет – можно выбирать любую из трех доступных. Допустимо оставаться на рабочем месте без прививки только в том случае, если за последние полгода человек перенес коронавирус и получил об этом справку. Верить на слово сотрудники Роспотребнадзора, конечно же, не будут.

Ранее МВД Татарстана уже объявило о массовых проверках с целью выявить поддельные сертификаты о вакцинации и случаи их приобретения. Серьезные последствия ожидают не только мошенников, но и покупателей сертификата. 

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!