В Татарстане подростков планируют вакцинировать в торговых центрах

В Татарстане подростков планируют вакцинировать в торговых центрах

В настоящее время в России болеют коронавирусом более 40 тысяч детей. Все чаще встречаются случаи повторного заражения инфекцией. По приказу министра здравоохранения РФ Михаила Мурашко вакцинация от коронавируса подростков в возрасте от 12 до 17 лет была внесена в национальный календарь профилактических прививок по эпидемическим показаниям. Прививки пока добровольные. Они делаются вакциной «Спутник М» – единственной российской вакциной, разрешенной лицам в возрасте до 18 лет. Детям в возрасте до 15 лет можно ставить прививку только с согласия родителей.

Светлана Сенек, главный педиатр Татарстана, поддерживает решение Мурашко. По ее словам, подростков нужно обязательно вакцинировать, так как из-за перестройки организма эта категория граждан особенно тяжело переносит коронавирусную инфекцию.

В ближайшее время вакцина «Спутник М» появится в Татарстане. На нее возлагаются большие надежды. Подростки тоже являются переносчиками опасной болезни, а вакцина поможет остановить пандемию. Сейчас в республике решают, как будет проходить вакцинация подростков.

По словам заместителя министра здравоохранения Республики Татарстан Владимира Жаворонкова, дети смогут вакцинироваться как в поликлиниках, так и в мобильных пунктах торговых центров.

В большинстве регионов России идет тенденция к снижению заболеваемости Covid-19. Однако в Республике Татарстан уровень заболеваемости опасным вирусом за последнюю неделю вырос на 6%. Об этом заявил премьер-министр страны Михаил Мишустин.

На сегодняшний день в республике вакцинировано 74% взрослого населения. Сделать прививку можно в поликлинике по месту жительства, а также в мобильных прививочных пунктах в торговых центрах и у станций метро. Желающим защитить себя от коронавирусной инфекции с помощью прививки нужно иметь при себе паспорт и СНИЛС.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!