В Татарстане разрешили работу магазинов ночью до 11 января

В Татарстане разрешили работу магазинов ночью до 11 января

Власти Татарстана внесли некоторые изменения в работе заведений в праздничные выходные. Так, стало известно, что объекты розничной торговли будут работать в ночную смену до 11 января 2022 года. Данные нововведения опубликованы на сайте правительства республики.

Вместе с тем, власти расширили список мест, куда вход разрешен только при предъявлении QR-кода. Ограничения для посещения ввели в компьютерных клубах, боулингах и аттракционах в помещении.

По-прежнему сохраняется режим QR-кодов для посещения торговых центров, саун, бань, парикмахерских, а также при пользовании общественным транспортом.

Руководитель Роспотребнадзора Татарстана Марина Патяшина сообщила, что количество зафиксированных случаев заражения коронавирусом в республике стабильно снижается. Так, например, за прошлую неделю заболеваемость снизилась на 40%. Со слов Патяшиной, улучшение ситуации в регионе происходит на фоне усиленной вакцинации населения.

На сегодняшний день в Татарстане проживает 3,8 миллиона человек. Из них вакцинировано 2,2 миллиона жителей, что составляет 74% взрослого населения. План по вакцинации в республике – 2,4 миллиона человек, а это 80% взрослого населения.

Всего на данный момент в республике выявлено 41.134 случая заболевания Covid-19. С начала пандемии от опасного вируса скончались 1.389 человек. За последние сутки в Татарстане зарегистрировано еще 5 новых случаев летального исхода от заболевания коронавирусом.

Пройти вакцинацию от коронавирусной инфекции в Татарстане можно в прививочных пунктах, расположенных в поликлиниках и приемных отделениях больниц, торговых центрах «Мега», «Южный» и «Парк Хаус», на станциях метро «Авиастроительная», «Яшьлек», «Площадь Тукая» и «Дубравная». Желающим сделать прививку необходимо при себе иметь паспорт и СНИЛС.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!