В центре Уфы упавшее дерево раздавило дорогую иномарку

В центре Уфы упавшее дерево раздавило дорогую иномарку

Вред упавших деревьев трудно переоценить. Падение деревьев – очень частое бедствие, от которого в первую очередь страдают припаркованные автомобили.

Утром 9 января жительница Уфы Альбина Могилевская услышала автосигнализацию и выглянула в окно. Картина была печальная: на ее иномарку упало дерево. Инцидент произошел во дворе дома 72/2 по улице Свердлова. Вероятно, женщине придется приобрести новый автомобиль, так как пострадавшая машина восстановлению не подлежит.

Женщина планирует  обратиться в суд за компенсацией ущерба. Но возмещение вреда за падение деревьев всегда было достаточно сложной процедурой. За причиненный ущерб должен отвечать владелец дерева или хозяин той территории, на котором оно росло. По записям видеокамер видно, что в тот момент на улице не было ветра. В настоящее время управляющая компания дома и администрация общежития педагогического университета не могут определиться, чье же дерево упало.

Это не единичный подобный случай. В последние месяцы в Башкирии деревья падают не только на припаркованные автомобили, но и на людей. Так, 7 января в Нефтекамске на Тропе здоровья из-за тяжести снега на ветках рухнуло дерево. К сожалению, упало оно на двух человек: 44-летнего мужчину и 26-летнего молодого человека. К счастью, оба жителя остались живы.

Падающие деревья наносят большой вред не только автомобилям, постройкам, домам и  электропроводам, но и человеку. Рекомендуется обращать пристальное внимание на такие места, как детские площадки, парковки, скамьи для отдыха, если они расположены в тени крупных деревьев. Как показывает статистика, большинство деревьев падает не из-за сильного ветра, а из-за внутренних пороков дерева, которые должны были быть вовремя устранены специальными контролирующими организациями.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!