В Уфе 22-летняя девушка попала под троллейбус

В Уфе 22-летняя девушка попала под троллейбус

В 2020 году Республика Башкортостан заняла первое место по аварийности на дорогах по всему Приволжью и третье по всей Российской Федерации. За последний год в Республике Башкортостан увеличились случаи наездов на пешеходов на дорогах на 22%. И это очень тревожный показатель. Наезды на пешеходов находятся на втором месте от общего числа ДТП (24,5%) после столкновения транспортных средств (45,2% от общего количества). Зимой в связи с морозами и гололедицей такие случаи происходят все чаще.

3 января произошел еще один инцидент в регионе. В Уфе около 6 вечера троллейбус №13 наехал на 22-летнюю девушку.

Троллейбус двигался по проспекту Октября в сторону улицы Шафиева, в то время как горожанка переходила дорогу на разрешающий сигнал светофора вблизи остановки «Железнодорожная больница». Водителем общественного транспорта оказался 54-летний мужчина.

В результате происшествия уфимка с различными травмами была доставлена в одну из городских больниц. На момент ДТП в салоне троллейбуса находилось восемь пассажиров, никто из них не пострадал. Обстоятельства произошедшего устанавливаются.

Главное правило поведения на дороге зимой – усиленное внимание и повышенная осторожность. Зимой рано темнеет, а в сумерках значительно ухудшается видимость. В темноте легко ошибиться в определении расстояния как до едущего автомобиля, так и до неподвижных предметов.

Во время снегопадов снижается видимость и затрудняется движение пешеходов и транспорта. Поэтому обычное безопасное расстояние для пешехода до машины надо увеличить в несколько раз. Помните, что при переходе проезжей части нужно убедиться, что транспорт остановился и вас пропускает, и только потом переходить дорогу. Ведь во время гололеда затормозить автомобилю вовремя гораздо труднее.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!