В Уфе ко Дню города откроют парк «Кашкадан»

В Уфе ко Дню города откроют парк «Кашкадан»

Ежегодно 12 июня столица Республики Башкортостан отмечает свой день рождения. Стало известно, что в 2022 году к этой дате откроют парк «Кашкадан». Об этом на совещании сообщил и.о. министра ЖКХ Алан Марзаев.

Парк «Кашкадан» — парк культуры и отдыха в Уфе. Он был основан в 2022 году и занимает площадь 31,5 гектара, из них 13 гектаров занимает озеро Кашкадан.

Напомним, что парк «Кашкадан» начали переделывать еще в 2019 году, и до сих пор ремонт еще не окончен. Ранее власти говорили, что срок окончания работ – май 2021 года, но в сроки уложиться не получилось. Далее открытие парка перенесли на октябрь, заявив, что все будет готово ко дню республики, но опять не срослось. Прошел 2021 год, а воз и ныне там.

Сейчас власти обозначили новую дату – 12 июня 2022 года. Будем надеяться, что работы будут выполнены в срок, и новый парк распахнет свои двери жителям и гостям столицы республики.

Напомним, в 2024 году Уфа будет отмечать свой юбилей: столице Башкортостана исполняется 450 лет. В связи с этим в городе планируют построить несколько новых объектов. Одним из них является Евразийская библиотека. По предварительным подсчетам, на ее возведение потратят порядка 4 миллиардов рублей. По плану властей библиотека будет построена между Белым домом и госпиталем ветеранов войн. По проекту само здание будет стилизовано под традиционную башкирскую юрту.

Также к юбилейному году на территории аэропорта «Уфа» планируют построить отель за один миллиард рублей под международным брендом Ibis Styles. В новом отеле будет 150 номеров, фитнес-центр, лобби-бар, парковка, а также переговорные помещения. Объем инвестиций предпринимателей составит 917 миллионов рублей.  В результате появления такого объекта будет создано 120 новых рабочих мест в регионе.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!