В Уфе подросток на «ВАЗе» врезался в иномарку и опрокинулся на крышу

В Уфе подросток на «ВАЗе» врезался в иномарку и опрокинулся на крышу

В многомиллионном городе Уфа – новогодние длинные праздники. Когда много свободного времени, и народ мало чем занят, дни редко проходят без дорожно-транспортных происшествий. И чаще всего виноватыми в этих трагедиях получаются автомашины, вернее, не они, а бездумные водители, сидящие за рулем.

Так, вечером третьего января подросток семнадцати лет, сидевший за рулем ВАЗ-2107, стал виновником дорожно-транспортного происшествия. Он ехал в сторону улицы Достоевского и столкнулся с Range Rover. Подросток не справился с управлением, и машина, за рулем которой он находился, перевернулась на крышу. Иномарка получила тоже технические повреждения.

Прибывшие представители ГИББД, к счастью, никаких телесных повреждений у водителей не обнаружили. После того, как проверили отечественную машину, оказалось, что она нигде не зарегистрирована. А это уже административная ответственность, к которой привлекли подростка. Мало того, что он ехал на машине без прав, он же еще и взял где-то ключи к этому автомобилю. Значит, дома у взрослых находилась эта машина. А если бы произошло несчастье, кто тогда был бы виноват – семнадцатилетний подросток или его родители, которые позволили такие действия?

Все данные по этому делу будут направлены в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав при мэрии города. Автомобиль, который не зарегистрирован в госавтоинспекции, поместили на стоянку для дальнейшего разбирательства. Семнадцать лет – это уже не детсадовский возраст, и человек должен понимать, чем грозят его действия всем окружающим и ему самому в том числе. В этом возрасте человек в состоянии отвечать сам за свои поступки. Такое поведение надо тормозить изначально, ведь если на сей раз всё пройдет безнаказанно, то почему не попробовать опять?

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!