В Уфе полиция ликвидировала наркопритон

В Уфе полиция ликвидировала наркопритон

В процессе оперативно-профилактической операции «Мак-2021» органам по контролю за оборотом наркотиков Министерства Внутренних Дел Республики Башкортостан удалось выявить наркотический притон, который житель Уфы организовал у себя в квартире. Ранее полицейскими были задокументированы факты посещения данной квартиры лицами с наркотической зависимостью.

По информации правоохранительных органов, 38-летний житель уфимского жилого здания по улице Николая Дмитриева регулярно предоставлял свою квартиру для пребывания в ней наркозависимых граждан. В качестве вознаграждения за использование жилого помещения подозреваемый получал от гостей наркопритона наркотики. Полицией также удалось узнать, что получаемые в ходе обмена наркотические средства уфимец использовал для личного потребления. Помимо этого, правоохранительным органам республики было установлено, что до этого мужчина привлекался к уголовной ответственности не один раз. В ходе обыска квартиры сотрудники полиции обнаружили, что внутри однокомнатной квартиры задержанный организовал изготовление ацетилированного опия.

В ходе расспроса полицейские обнаружили, что продукты для изготовления наркотического вещества гости наркотического притона приносили, как правило, с собой. В ходе осмотра квартиры были также обнаружены и изъяты шприцы вместе с упаковками препаратов для изготовления опия. В подъезде жилого дома чётко распознавались резкие химические запахи.

По итогу обысков полицейскими наркотический притон был полностью ликвидирован. В отношении злоумышленника уже возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного статьёй 232 УК РФ. Согласно закону, теперь пойманному преступнику грозит наказание в виде лишения свободы на срок до четырёх лет.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!