В Уфе появится новый автобусный маршрут

В Уфе появится новый автобусный маршрут

Уфа — это город многомиллионник. Городской транспорт в таком городе играет решающую роль. Его всегда не хватает, хоть и промежутки между рейсами небольшие, но с утра и вечером в час пик транспорт переполнен до предела, а в некоторые микрорайоны он ходит вообще редко.

К 2023 году утвержден новый городской маршрут, который облегчит горожанам перемещение. Этот маршрут будет проходить через жилой комплекс «8 Марта». Жители его неоднократно обращались к властям с просьбой пустить дополнительный транспорт, очень сложно попасть на работу, вернуться с работы, часто нужны пересадки. Жителям неудобно доставлять детей до детских садов, до школ, а про развивающие занятия они даже и не заикаются.  Жилой комплекс населяет большое количество людей и выезд отсюда составляет проблему.

И наконец, восьмого декабря было сообщено о пуске этого нового маршрута. По планам мэрия хотела изменить действующий маршрут 287 и пустить его через «8 Марта». Даже это внесли в планы регулярных перевозок до 2023 года. То есть менялся бы маршрут следования автобуса 287 с заездом в жилой комплекс.

Однако после выезда на место было решено, что нет смысла менять движение маршрута, а намного целесообразней создать дополнительный маршрут, что и было сделано. Он охватит несколько микрорайонов, в которых сейчас проблема с передвижением на городском транспорте. Это микрорайон «Сосны», поселок «8 Марта», ЖК «8 Марта». Дальше движение будет по улицам Рихарда Зорге, 50 лет СССР, проспект Октября до улицы им. города Галле.

В документ планирования маршрут уже включен, но, когда он начнет курсировать, пока не уточняют. Срок проведения конкурсных процедур не назначен. В Уфе проблемы и на 272 маршруте продолжаются, Водители не выехали на свой рейс из-за того, что мэрия приостановила движение по этому маршруту. Отсутствие транспортных карт- это очень серьезное нарушение. Но, похоже, их возвращать и не собираются. Водителям уже стали поступать звонки с предложениями перейти работать в другие места. О чем они тут же сообщили Искалину.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!