В Уфе предложили привиться зарубежными вакцинами от COVID-19

В Уфе предложили привиться зарубежными вакцинами от COVID-19

Уфимцам, которые не хотят делать прививку российскими вакцинами от коронавирусной инфекции, предложили международные туры, в которые можно отправиться для получения заграничной вакцины от COVID-19.

По словам руководителя туристического агентства Татьяны Рихтер, жители Уфы могут отправиться в спецтур за границу, например в Сербию или Хорватию, чтобы бесплатно получить дозу вакцины от коронавирусной инфекции. Туроператоры подчёркивают, что прививку делают совершенно бесплатно, но вот за саму поездку придётся выложить от 50 тысяч рублей (больше 600 евро).

Медики республики Башкортостан считают, что отечественная вакцина от COVID-19 ничем не уступает зарубежным аналогам. И нет никакой необходимости отправляться за прививкой в путешествие.  

В Уфе предложили привиться зарубежными вакцинами от COVID-19

Однако Рихтер отмечает, что увеличение спроса на зарубежные вакцины и порождает всё новые туры для желающих привиться от ковид. Так, в Хорватии можно получить однокомпонентный препарат Janssen, а также вакцины двухкомпонентного типа Astra Zeneca, Pfizer, Мoderna (по 2 укола). При поездке в Сербию по желанию можно привиться следующими вакцинами: Sinopharm, BioNTech, Pfizer, Astra Zeneca. Татьяна Рихтер подчеркнула, что вакцина «Спутник V» в странах Европы до сих пор остаётся непризнанной.

Однако ректор государственного медицинского университета РБ Валентин Павлов с таким аргументом не согласен.

“Наша вакцина «Спутник V» будет признана. Её закупают уже более 150 стран и прогресс неизбежен. На сегодняшний день уже доказано, что она это одна из лучших вакцин от COVID-19 во всем мире”, – заявляет Валентин Николаевич. А кто хочет, может конечно привиться зарубежной вакциной, это личный выбор каждого человека.  

Примечательно, что после решения властей продлить школьные каникулы до 14 ноября уфимские туроператоры начали активно предлагать путевки за границу. Вакцинируйтесь, защитите себя, свою семью и близких людей.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!