В Уфе с 1 января подорожает проезд во всех автобусах «Башавтотранса»

В Уфе с 1 января подорожает проезд во всех автобусах «Башавтотранса»

\»Новогодний подарок\»

Крупнейшая транспортная компания Башкирии, которая является государственным перевозчиком, подготовила для жителей Башкирии новогодний подарок. Пресс-служба государственного предприятия разместила на своем сайте пресс-релиз «Об изменении стоимости проезда по ЕТК  (единой транспортной карте) «АЛFА «. Согласно этому документу, повысится стоимость разового проезда по транспортной карте. Стоимость за наличные и при оплате банковской картой – останется в прежнем размере.

Удобная транспортная карта

Многие жители Башкирии активно пользуются транспортной картой, поскольку ода дает существенную скидку пассажирам. Пример, по транспортной карте проезд по Уфе в 2022 году составляет 23 рубля, при оплате наличными или банковской картой – 29 рублей.

Там же, на сайте ГУП «Башавтотранс» размещена таблица с ценами поездок по территории республики Башкирия. Чтобы продемонстрировать разницу в стоимости проезда по карте «АЛFА» и без, приведем несколько примеров:

«от Уфы-Благовещенска» — по карте 66 рублей, без карты – 80 рублей, «от Колхозного рынка – до В. Изяк» — с картой 83 рубля, без карты – 100 рублей, «от Автоцентра ВАЗ —  до аэропорта» — с картой 44 рубля, без карты – 53 рубля. И такая разница по всем маршрутам!

Это цены с 1 января 2022 года. Стоимость проезда по территории Уфы тоже изменится – она вырастет с нового года на один рубль.

Выскажите свое мнение

Пресс-служба ГУП «Башавтотранс» разместила информацию о повышении стоимости проезда по всем маршрутам в своей группе в ВК, в инстаграм и фейсбуке. Там можно не только ознакомиться с новыми ценами, но и оставить свои комментарии сотрудникам автотранспортного предприятия.

Напомним ЕТК можно оплатить проезд в автобусу, троллейбусе, трамвае по всей территории республики. И даже — в городской электричке! Мало того, пассажир имеет право в течение часа совершать бесплатные пересадки на другие виды общественного транспорта. Многие жители Башкирии пользуются картами и такое повышение стоимости — не самый лучший «новогодний подарок»!

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!