В Уфе снесли детский лагерь «Алые паруса»

В Уфе снесли детский лагерь «Алые паруса»

Лето, дети, лагерь – эти слова говорят об одном и том же. Но ситуация, которая развернулась под Уфой в поселке Чесноковка говорит совсем об обратном. Здесь уже три десятка лет был детский лагерь «Алые паруса». И вот сегодня этого лагеря уже нет, на территории работают бульдозеры и экскаваторы, снесены столовая, спальные корпусы, бассейн.

Здесь готовят места под продажу земли для постройки элитного поселка. Уфимский завод «Гидравлика» решил продавать эту территории ещё два года назад, но тогда власти не собирались сносить лагерь с тридцатилетней историей. Ведь лагерь принимал до трехсот детей в смену, путевки были всегда выкуплены заранее. Здесь всё было предусмотрено для отдыха детей – масса различных спортивных площадок, сцена для шоу-программ, бассейн, компьютеры, кинотеатр, даже была возможность заниматься конным спортом.

Родители отправляют детей в разные лагеря, чтобы было сравнение. Так, именно о лагере «Алые паруса» дети отзывались с восторгом. Многие говорили, что из всех ими посещенных лагерей этот был лучшим. Намеревались перевести его в собственность республики. И вот в сентябре завод выставил свою собственность на продажу. И лагерь снесли, несмотря на обещания правительства. Ведь это земли завода, а детский лагерь всего лишь был арендатором с заключением договоров на аренду на определенные годы.

Коллектив лагеря «Алые паруса» обращался даже к Путину, но поддержки не нашел. Сегодня они в поисках нового помещения для аренды, на своё не хватает средств. Сегодня здесь просто грандиозная стройка. Владельцем территории бывшего лагеря стал завод УЗЭМИК, это основной держатель акций завода «Салаватстекло», совладельцем является предприниматель Башкирии Радик Султанов. Догадки про элитный поселок – это всего лишь догадки. Владелец пока официально не подтвердил эту информацию.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!