В Уфе совершил вынужденную посадку самолет из Санкт-Петербурга

В Уфе совершил вынужденную посадку самолет из Санкт-Петербурга

Во время новогодних каникул жители России любят путешествовать. Самый удобный транспорт для быстрого перемещения – самолет. Билеты на каникулярное время на самолеты распродаются заранее. Ведь каждый уже спланировал свои каникулы и придумал, как ему лучше развлечься, и кого из родственников посетить. И планам может помешать, чаще всего, только погода. Именно перемещения на самолетах сильно зависят от погодных условий.

Так случилось и на этот раз. Ещё несколько дней назад сама Уфа была покрыта снежной пургой. Снег был настолько сильным, что все рейсы в аэропорту были отменены. Ориентируясь на данные гидрометеорологического центра, сотрудники аэропорта несколько раз озвучивали, что рейсы вот-вот вылетят, но полноценно аэропорт заработал только к утру, когда снег утихомирился.

На этот раз, второго января, аэропорт Уфы уже принимает у себя самолеты, которые не в состоянии совершить посадку в Оренбурге. Один из приземлившихся, чтобы переждать непогоду, – самолет авиакомпании «Северный ветер», который совершал рейс в Оренбург из Санкт-Петербурга. Ещё несколько самолетов совершили вынужденные посадки в аэропорту Уфы. Все они направлялись в Оренбург.

О том, что Оренбург попадет в центр сильной метели, было сообщено ещё накануне. Но всегда существует надежда, а вдруг метель будет не столь сильной, а вдруг повезет, да и билеты уже куплены… Так что сегодня все, кто летел в Оренбург или вылетал из него, пережидают погодные условия и надеются, что скоро метель закончится, и они благополучно доберутся до точки назначения.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!