В Уфе создали креативный пункт вакцинации. Как мотивировать пенсионера поставить прививку от COVID-19?

В Уфе создали креативный пункт вакцинации. Как мотивировать пенсионера поставить прививку от COVID-19?

В Уфе создан первый креативный пункт вакцинации. В самый первый день работы его успели посетить 160 человек. Пенсионеры имеют возможность раз в неделю участвовать в розыгрыше пульсоксиметра, и, в обязательном порядке, каждый вакцинированный получает тонометр и коробки с гигиеническими средствами, в которые входят медицинские маски, мыло, шампунь.

В Уфе создали креативный пункт вакцинации. Как мотивировать пенсионера поставить прививку от COVID-19?

Открытый источник

Пункт оборудован лифтом, которым могут пользоваться маломобильные группы населения. Находится такой необычный пункт в Народном университете третьего возраста и там нет длинных очередей, как например, в торговых центрах или в поликлинике, сделать прививку там может любой желающий.

После прививки угощают чаем из башкирских трав с печеньем. А кроме чаепития и призов, посетителей ждёт культурно-развлекательная программа в исполнении работников университета.

Данная акция носит название “здоровый пенсионер”. Вакцины в пункте вакцинации доступны для всех желающих, а вот призы и еженедельная лотерея только для лиц пожилого возраста.

Пункт вакцинации будет открыт с понедельника по пятницу, вплоть до нового года, с 10 до 16 часов. В пункте вакцинации работает несколько дежурных терапевтов из поликлиники №1 и перед иммунизацией всех ждёт осмотр для получения допуска.

Организаторы уверены, что подарки для пенсионеров служат отличной мотивацией. Так же посетители могут вакцинироваться и от гриппа, но в один и тот же день это возможно только в случае, если от коронавирусной инфекции они были привиты вакциной “Спутник Лайт”. Иначе необходимо будет выдержать паузу в 30 дней.

В Башкирии держатся стабильно высокие показатели по заболеваемости и смертности от коронавируса. Властями республики объявлены нерабочими дни с 30 октября по 7 ноября. Ранее, были введены QR-коды для посещения большинства общественных мест.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!