В Уфе в 2022 году начнут строить Евразийскую библиотеку в форме юрты

В Уфе в 2022 году начнут строить Евразийскую библиотеку в форме юрты

К юбилею Уфы планируется большое количество новостроек в городе. Одна из таких-это Евразийская библиотеку. По форме она будет напоминать юрту. Администрация города четыре миллиона на постройку этой библиотеки получит из бюджетов России, Башкирии и Уфы.

Многие жители Уфы считают, что на сегодняшний день такое здание не актуально. В компьютерный век практически всю информацию люди берут из Интернета. Желающих подержать реальную книгу в руках становится всё меньше и меньше. Поэтому такую трату денег только на библиотеку население считает бессмысленным. Об этом люди высказываются в средствах массовой информации. Предлагают отдать деньги на поднятие медицины в Башкирии, которая, как показало время, оказалась совсем не готова к такому количеству заболевших.

Но в то же время, постройка такого грандиозного здания, которое станет украшением столицы, тоже очень здорово. Ведь планируется сделать тут не только библиотеку, но и место для проведения представительских мероприятий республиканского масштаба. Каждая столица имеет здание библиотеки, и оно всегда самая оригинальная постройка в городе. Радий Хабиров поручил очень тщательно подойти к выбору цветовой гаммы и всего оформления фасада. Ведь пример очень красивой библиотеки Радий Хабиров видел при посещении Беларуси в городе Минске.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!