В Уфе в микрорайоне Сипайлово рыбак провалился под лед

В Уфе в микрорайоне Сипайлово рыбак провалился под лед

Отметив наступление Нового года, рыбаки вновь поспешили на лед. К сожалению, 2022 год только начался, а уже произошло несколько случаев, когда зимняя рыбалка чуть не обернулась трагедией.

Несмотря на устоявшиеся морозы и окрепший лед, надо быть внимательным и осторожным на льду и соблюдать все правила безопасности. К сожалению, лед никогда не бывает абсолютно безопасным, и случается, что люди проваливаются в воду. И тот факт, что и на улице мороз, и сама вода ледяная, только усугубляет ситуацию.

2 января чудом избежал трагедии 60-летний рыбак. Он пошел рыбачить на реку Уфа в микрорайоне Сипайлово. Мужчина дошел до середины реки, как внезапно лед под ним провалился. К счастью, это вовремя заметил один из жителей рядом стоящего дома. Тот как раз стоял у окна и увидел происходящее. Он тут же вызвал экстренные службы.

На льду в тот момент были еще рыбаки, которые заметили барахтающегося в воде мужчину. Они поспешили на помощь провалившемуся под лед бедолаге. Прибывшие спасатели транспортировали мужчину на берег и передали медикам в машину скорой помощи. Известно, что мужчина провел в ледяной воде десять минут.

Если вы отправились на зимнюю рыбалку и провалились под лед, первое, что нужно сделать, это не паниковать и не делать резких движений. Если на вас рюкзак или другие тяжелые вещи, нужно немедленно от них избавиться, иначе они потянут вас на дно.

Раскиньте широко руки в стороны и постарайтесь зацепиться за кромку льда, чтобы не погрузиться с головой. Осторожно начинайте заползать на лед. Наползая грудью, нужно лечь на край льда и закинуть сначала одну ногу, потом вторую. Выбравшись на лед, ни в коем случае не вставайте на ноги, а ползком добирайтесь до берега по тому же месту, откуда пришли, ведь этот лед уже проверен на прочность.

Если вы заметили, что кто-то провалился под лед, то дайте ему знать, что вы его увидели, и спешите к нему на помощь. Так утопающий немного успокоится. Ни в коем случае не приближайтесь к краю льда. На расстоянии бросьте утопающему шарф, доску или веревку. Еще лучше, если в спасении участвуют несколько человек. Тогда спасателям нужно лечь на лед, держать друг друга за ноги и помочь вытянуть человека из ледяной воды.

Действовать нужно решительно: в ледяной воде человек может пробыть лишь 10-15 минут. Выбравшись на берег, нужно немедленно обратиться за медицинской помощью.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!