В Уфе зафиксировали превышение вредных веществ в воздухе

В Уфе зафиксировали превышение вредных веществ в воздухе

Местные жители отмечают, что воздух в городе пахнет “тухлыми яйцами”. 

В воздухе Уфы отмечено повышенное содержание сразу нескольких вредных элементов: этилбензола и сероводорода. Эти вещества относятся ко второму классу опасности, то есть представляют умеренную опасность для человека. 

Количество этилбензола в атмосфере превышает допустимую норму в полтора раза, в сероводорода – на 10%. Информацией о превышении ПДК передал Гидрометцентр Башкирии. По мнению экологов, вредные вещества скапливаются над городом из-за неблагоприятной метеорологической обстановки. 

Хотя экологи и не берутся определять, какое влияние эти вещества могут оказать на здоровье людей, они с уверенность заявляют, что присутствие их в воздухе города вредно и опасно. Башкирия занимает одно из самый высоких мест по количество онкологических заболеваний в стране, и причиной может быть именно повышенное загрязнение воздуха. 

Жители Уфы и ее ближайших окрестностей чаще страдают от экологически обусловленных заболеваний, чем россияне из более “чистых” регионов. По мнению экспертов, чаще всего подобные загрязнения вызывают учащенные болезни верхних дыхательных путей.

Если запах этилбензола распознает не каждый, то запах сероводорода могут узнать многие жители Уфы – он похож на запах от тухлых яиц. При таком загрязнении жителям рекомендуется меньше времени проводить на улице и не открывать без необходимости окна. 

Уфа последние годы входит в десятку городов России с самым грязным воздухом. Совсем недавно было также зафиксировано повышенное содержание диоксида азота – одного из главных продуктов от выхлопных газов и работы заводов. Этот газ при определенных метеорологических условиях начинает скапливаться в любом крупном городе из-за большого количества машин и предприятий. 

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!