В Уфе заканчивается первый компонент вакцины “Спутник V”

В Уфе заканчивается первый компонент вакцины "Спутник V"

Жители Уфы обнаружили, что в пунктах вакцинации зачастую отсутствует первый компонент вакцины производства лаборатории Н.Ф. Гамалеи “Гам-КОВИД-Вак” ( “Спутник V”).

В Уфе заканчивается первый компонент вакцины "Спутник V"

Открытый источник

Ввиду ожидания нового локдауна, связанного с увеличением случаев заражения коронавирусной инфекцией, который продлится с 30 октября по 7 ноября включительно, в пунктах вакцинации начался ажиотаж, и люди стали вакцинироваться в ускоренном режиме.

Впоследствии оказалось, что практически везде отсутствуют первые компоненты почти всех до этого доступных в регионе вакцин отечественного производства: «Спутник V», «ЭпиВакКорона», “КовиВак”, а также вакцины «Спутник Лайт», которой вакцинируют, как правило, тех, кто уже переболел ковидом ранее, или в целях ревакцинации через полгода после иммунизации двухкомпонентными вакцинами.

Сотрудники центров информируют посетителей о том, что смогут принять только тех, у кого подошло время ввести второй компонент «Спутник V». Также могут дать рекомендации о том, в пункт вакцинации по какому адресу можно обратиться, чтобы привиться первым компонентом. Обычно отправляют на первую прививку в торговый центр “Карусель”. А вот в торговом центре “Башкирия” можно привиться только вторым компонентом вакцины.

Согласно данным оперативного штаба республики Башкортостан, с момента объявления антиковидных мер зафиксирован резкий прирост вакцинированных. 19 октября дневное количество вакцинированных выросло сразу в 4 раза! И это количество с каждым днём всё больше и больше.

Без сомнения, рост числа людей, прошедших вакцинацию, связан с ужесточением антиковидных мер. Возможность использовать удлиненные выходные для того, чтобы культурно отдохнуть, вместо рекомендованной самоизоляции, открывается только перед теми, кто вакцинирован и имеет QR-код.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!